世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
影射川普遭刺杀 美两大公司撤资公共剧院
www.wforum.com | 2017-06-13 04:54:07  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

cesar-sa_mort.jpg

   美国达美航空公司和美国银行周日(11日)宣布,决定停止对纽约公共剧院最近上演的现代版《凯撒大帝》剧目制作的资金援助。因为剧中有含沙射影美国总统川普(特朗普)遭刺杀剧情,两家公司指该剧违背了他们的价值观。

  为非营利的纽约公共剧院(Public Theater)近期上演莎士比亚悲剧《凯撒大帝》(Julius Caesar)的当代舞台剧,剧中的凯撒大帝被扮演成是握有重权、西装上别有美国国旗胸像的金发男子;剧中还有凯撒被刺杀的伤亡场面。而饰演他妻子卡珀尼亚(Calpurnia)的女演员则操有“斯拉夫口音”,身穿设计师的时装。

  达美航空公司(Delta )周日率先在其官方推特上发表声明表示:“不论你的政治立场如何,在今年夏季的莎士比亚剧里,公共剧院描绘凯撒大帝的舞台形象,并不能反映达美航空的价值观。”

  声明还指出,公共剧院的“艺术和创意方向已超出高雅品味的界线标准”,达美决定将立即结束4年来作为公共剧院官方航空公司的赞助。

  路透社报导,美国银行(Bank of America Corp)女发言人亦于当日稍后在电子邮件中表示,美国银行赞助公共剧院的莎士比亚剧目已经11年了,现正在撤出这出《凯撒大帝》舞台剧的资金。但该银行没有说明是否会继续支持公共剧院的其它莎士比亚作品。

  该发言人还说:“公共剧院选择以一种旨在挑衅和冒犯的方式表现凯撒,这个意图已经告诉我们将决定不赞助。”

  纽约公共剧院和白宫周日暂没有对此作出回应。

  纽约公共剧院当代舞台剧《凯撒大帝》从5月23日上演,预计到6月18日结束。多年来该剧院得到达美航空公司和美国银行资金援助,这次两公司决定撤回资金。

  福克斯新闻亦报导说,许多持传统保守观点的观众对于纽约上演这个当代舞台剧表达反感及愤慨,“纽约市上演了一个描绘总统被残酷暗杀、令人厌恶的戏剧。”400多年前的莎士比亚笔下的凯撒大帝被冠以现代服装演绎著。

  川普长子小唐纳德(Donald Junior)早前曾于推特发文质疑该剧,指出不知现时有多少纳税人正赞助此等带政治含意的“艺术”。“问题严重的是‘艺术’什么时候成为政治言论?”


(0)
相关新闻
科米证词 或成川普妨碍司法证据对川普和希拉里 科米用双重标准
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气
欧洲国家领袖拒绝川普的要求川普顾虑中国大陆延迟对台军售 蔡英文公开
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国又下水一艘万吨级军舰:大家一看太霸气
此国仅2.5万平方公里6天打败3国 俄至今都不
越南女兵称:美国兵人高马大一招制服
中国这款“小块头”武器开世界之先河 美专
西方国家意外送给解放军2款一顶尖武器!
48小时新闻排行榜
中国又下水一艘万吨级军舰:大家一看太霸气
此国仅2.5万平方公里6天打败3国 俄至今都不
越南女兵称:美国兵人高马大一招制服
中国这款“小块头”武器开世界之先河 美专
西方国家意外送给解放军2款一顶尖武器!
中国核心技术打破西方垄断 解决燃眉之急
卡塔尔这次被惹毛 连美国的帐都不买
中国凭什么跻身世界强国?看了解放军战斗力
美军有能力在30分钟之内清除上万门火炮吗?
现在如果当两年兵 退役能拿多少钱?
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
官场风暴 张德江刘云山看武警“枪王”对决 狙
似乎换了新炮 中国96B美军战舰结束南海巡航
战区练兵震慑印度 中国越南女兵称:美国兵人
卡塔尔这次被惹毛 连美此国仅2.5万平方公里6
中国又下水一艘万吨级中国这款“小块头”武
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.