世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
对川普和希拉里 科米用双重标准
www.wforum.com | 2017-06-10 07:21:25  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论

GettyImages-684671866-600x400.jpg

  5月18日,国会议员麦肯恩在参加一个有关科米被解职的会议后,被记者提问。(Tasos Katopodis/Getty Images)

  前联邦调查局(FBI)局长科米8日在国会接受听证时,共和党资深议员麦肯恩(John McCain)是最后一位提问的议员。他表示,科米在对待川普(特朗普)总统的“通俄门”和前国务卿希拉里的“邮件门”的调查中,采用了双重标准。

  据《华盛顿邮报》报导,在最后2个半小时的听证中,麦肯恩主要就FBI展开的两项涉及国家安全的调查,向科米提问:一个是2016年FBI对希拉里使用私人邮件服务器存储公务和机密邮件,第二个是2017年对俄罗斯政府干扰美国总统大选的调查。

  麦肯恩说:“在希拉里的案件中,你已经发表声明说,没有重要证据显示,需要对她进行起诉,但是她的行为存在严重疏忽。即便如此,你还是得出结论,不需要进一步调查此案。”

  麦肯恩接着说:“然而同时,在面对川普的案件时,你说还没有足够信息使你做出结论。请告诉我,你在对两个案件做结论(和判断)时,有哪些不同。”

  科米回答说,去年7月他在宣布没有足够的理由对希拉里做出起诉时,FBI对邮件门的调查已经结束。然而对俄罗斯干扰美国大选的调查目前仍在进行中并可能还会持续一段时间。

  麦肯恩不满意科米的回答。他暗示说,科米在某种程度上免除了希拉里在邮件门上应承担的法律责任,而对川普总统的调查却在持续,显示科米对两个案件,采用了双重标准。麦肯恩说:“对此,我不理解,需要你的解释。”

  科米继续重复了之前的回答。

  麦肯恩说:“我认为(你的做法)前后不一致。对一个案件,你已经完全做出结论,而另一案件却还在调查中。我想,这里存在双重标准,请告诉我真相。”

  根据记录,FBI对希拉里邮件门的调查在11个月前结束。去年夏天,FBI开始对俄罗斯侵害美国大选,展开调查。麦肯恩似乎在说,虽然对俄罗斯案件的调查还未结束,但科米应公开阶段性的结论。如果到目前为止,调查显示川普是清白的,科米应公开这样的阶段性结论。

  麦肯恩这次在FBI对川普的“通俄门”调查中,对川普受到的待遇,感到不平。

  麦肯恩为周四的听证会发表声明中说:“我在提问中试图了解,科米先生是否相信,他在与总统的接触中,总统的做法妨碍了的司法公正。在对国务卿希拉里的邮件门调查中,作为调查员,科米愿意主动延伸他的职责并声明,他相信‘没有足够理由’需要对她进行起诉。我希望科米在对川普总统有关通俄门的调查中,采用同样的标准,就最关键的问题——总统的行为是否妨碍司法公正,公开他的结论。”

  麦肯恩的声明说:“虽然今天我没能在听证会中得到科米的回答,我仍相信这是此案的关键问题,我打算继续以书面方式向科米先生提出这个问题。”

  据推特官方统计,昨天早7点到下午1:30的6个半小时中,人们对科米国会听证会发表的推文达到360万条。在会议进行中,由麦肯恩的提问促发的推文数量最多。

(0)
相关新闻
川普突然变调 批多年盟国卡塔尔抛开川普自己玩巴黎协议 加州州长访习
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁
川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气
欧洲国家领袖拒绝川普的要求川普顾虑中国大陆延迟对台军售 蔡英文公开
"通俄门"发酵 川普女婿被曝曾欲美国优先 川普一手推开一国总理
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
它曾是中国周边最大海军 如今不如一个舰队
蔡英文的下场不会比陈水扁好多少
红星帝国的速度之王 绰号"火箭"
观点:王歧山开始备后路 制造N个郭文贵
IS称杀两中国人质:一带一路再添风险?
48小时新闻排行榜
它曾是中国周边最大海军 如今不如一个舰队
蔡英文的下场不会比陈水扁好多少
红星帝国的速度之王 绰号"火箭"
观点:王歧山开始备后路 制造N个郭文贵
IS称杀两中国人质:一带一路再添风险?
意外惊喜:直升机坟场发现米-8PPA电子战机
政治悬疑剧:前FBI局长科米为何写笔记
中国将造天地往返飞行器 计划2030年试飞
俄老旧巡洋舰瓦良格号访问香港市民上舰参观
“亲中爱台” “倾中卖台”对撞火花四溅
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
对川普和希拉里 科米意外惊喜:直升机坟场
中国将造天地往返飞行解放军两栖步战车高速
蔡英文的下场不会比陈政治悬疑剧:前FBI局长
观点:王歧山开始备后“亲中爱台” “倾中卖
IS称杀两中国人质:一外媒分析:中共十九大
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.