世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国呼吁中国释放调查川普女儿鞋厂的人
www.wforum.com | 2017-06-06 04:43:00  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

DF5D0F31-BC85-4F3E-8AD7-5DBC4FC08350_w1023_r1_s.jpg

  美国国务院星期一呼吁中国当局立即释放对川普总统女儿伊万卡在中国的鞋厂进行调查的劳工权益人士。

  国务院发言人艾丽莎·爱德华兹说:“我们敦促中国立即释放他们,否则向他们提供公正庭审等司法保护。”

  这三位劳工权利活动人士上星期因调查伊万卡在中国的鞋厂问题被中国警方拘捕。

  川普总统在竞选期间和当选、就任总统之后多次以强烈的措辞抨击中国的不公平贸易做法给美国劳工和就业造成的损害。他甚至表示,中国多年来通过不公平的贸易做法对美国经济进行了“强奸”。

  川普就任总统以后,他女儿伊万卡在担任公职的同时没有同自己公司在中国的商业利益切割。

  美国民主党全国委员会上星期呼吁伊万卡·川普切断跟中国那家鞋厂的关系。民主党全国委员会通讯部副主任阿德里安娜·沃森发表声明说,“多年来,伊万卡·川普无视给她加工制造鞋的鞋厂劳工条件恶劣的公共报告。她现在必须决定是否可以无视中国政府明显试图打压人们调查践踏劳工权利的问题。”

  被抓的三个人是华海峰、苏恒和李钊(音译)。华海峰在准备前往香港公布卧底调查工人工作条件时被捕。

  华海峰装扮成工人在华坚集团在东莞的鞋厂卧底调查劳工状况。华坚集团为川普总统的女儿伊万卡的公司生产鞋子。

(0)
相关新闻
特勤局局长:川普每天收到6至8个威胁川普这一决定 令美国与叙利亚同流合污
美国成拒绝未来的国家 奥巴马很生气欧洲国家领袖拒绝川普的要求
川普顾虑中国大陆延迟对台军售 蔡英文公开"通俄门"发酵 川普女婿被曝曾欲
美国优先 川普一手推开一国总理川普3次都没挡住军方?美称闯岛礁向中国传
中共叫停直播 因川普首次外访排场大过习习近平同意制裁朝鲜 但要100天宽限期
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国火龙歼击机性能参数曝光 比歼-20先进一
中国这款武器引一片喝彩 美国已经被超越
值班士兵打瞌睡 核潜艇一头撞上战舰
菲律宾军警开始换装中国制97式自动步枪
美媒紧盯"中国版武库舰":可一次
48小时新闻排行榜
中国火龙歼击机性能参数曝光 比歼-20先进一
中国这款武器引一片喝彩 美国已经被超越
值班士兵打瞌睡 核潜艇一头撞上战舰
菲律宾军警开始换装中国制97式自动步枪
美媒紧盯"中国版武库舰":可一次
这款护卫舰综合能力世界第一 装备数量最多
中国3款战舰入围世界驱逐舰10强:你猜得到
军报:西沙蓄水池容量扩大3倍 淡水已能自给
中国海警舰船编队6月5日在中国钓鱼岛领海巡
中国自主研发一新技术连俄罗斯都没有
热门专题
1郭文贵2习川会3雄安新区
4川普5慕尼黑枪案6台夺命大巴
7法国尼斯恐袭8中国洪水9令计划
10台湾选战11美国加息12徐明暴死
13雾霾中国14长江沉船15反腐风暴
军事图库 更多>>
美国呼吁中国释放调查惊爆:北京筹划平壤后
朝鲜罕见强烈谴责中国吴敦义:蔡英文曾公开
胡挺习十九大再出“杀美军再有巨舰进入东海
黑科技!美1982年首飞美韩集结重装备进行综
少将评香格里拉峰会 明特朗普刚走 美在中东盟
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.