世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩川普斗法 习近平成最大输家
www.wforum.com | 2017-04-17 06:14:36  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

40ac1bc7-bf7d-4743-8170-d6d95f465d65_size751_w1000_h667.jpg

  北韩肥仔金放风要在"太阳节"105周年射导弹、试核武,搞到特朗普兴师动众,派航母战斗群陈兵朝鲜半岛水域,誓言"今次你敢试我就要郁你",平壤更加大声"你敢打我用核弹炸你",局势好似一触即发。

  其实,美朝如此"打生打死"都系口水战。果然,昨日上午肥仔金不惧被斩首企定定大阅兵后,全世界等紧北韩在朝中边境"轰"一声点着核弹,然后睇美军如何一举收拾肥仔金,但等来等去天都等黑,等唔到北韩核试,更加等唔到第三次世界大战。

  其实,外界早有评论指,肥仔金和特朗普都系玩嘢,而各有企图。事件真正磨心系中国,系中共领导核心习近平。习总被肥仔金同特朗普夹在中间,核心变磨心;其结果,美朝无论打或不打,中国都系最大输家。

  北韩肥仔金自其阿爷开始,就已彻底放弃对北京的信任,廿几年来次次玩"危机"把戏,都系"吊高嚟卖",逼北京"开喉泵水",救金氏政权于水火;到习总上台呢招失灵,习一句"去血盟化",用"正常国家关系"取代中朝之间之前"鲜血铸造"的关系。

  而肥仔金无法似佢阿爸咁,有不满时带住众臣不通报,直闯中国驻平壤大使馆,对中国驻朝大使拍枱拍凳,颐指气使;所以今次佢玩得就会尽些,要激到特朗普扎扎跳,先会让步,令全世界都睇穿,北京对平壤"无能为力";当然,北京仍然死要面子,扮出可以充当"和事佬"的架势。

  特朗普更加阴。未开波先造势,又话要将中国列入滙率操控国、又话要打贸易战,搞到习总心惊惊主动飞去佛州"拜见议和",跟住特朗普又大玩推拿术,同习拍膊揽颈一齐游花园,大赞"我好喜欢习主席"、"我同习主席倾得好惦";造出一副"中美对北韩问题已讲掂数"假象。

  更阴系习人未走,美国航母即大兵压境开到去朝鲜半岛,喊打喊杀,搞到肥仔金心惊胆战,背后实指住习总"妈妈声",恨不得先向中国东北掟个原子弹。北京似乎睇穿特朗普玩嘢,系美国航母开向半岛时,嗱嗱声发声明,再次表明"反对激化局势"的陈词滥调,为习总洗白。

  特朗普一招未彰,又来一招,在twitter继续玩"冰敷热疗",隔海打习,"相信中国对朝鲜有影响力,帮助制止平壤核试",跟住又一句"唔帮都唔紧要,美国可以自己搞掂"!实际就系逼习总要同北韩"彻底断缆",肢解中朝关系。

  而今次事件另一个作用,就系成功转移了中国人对韩国部署萨德系统的注意力,减轻了美韩在呢个问题上压力,堪称一箭双鵰。

  中国自古即知,不战而屈人之兵,系战争最高境界。特朗普目的达到了,对肥仔金嚟讲,今日爆唔爆核试已唔多重要,反正全世界都通过今日阅兵,知道佢手中有了对付美日的杀手锏--潜射导弹和远程导弹(暂不论佢系咪真功夫);而今日唔核试,听日后日仲可以试,反正特朗普最多做8年,肥仔金可以做一世。

  一句话讲晒,今次朝鲜半岛危机,习近平系最大输家,中国系最大输家。

(0)
相关新闻
中国未列入汇率操纵国 川普竟这样辩护川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
川普为何不敢“得罪”中国川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头
中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光
川普:与中进展"巨大" 与习关系&习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
48小时新闻排行榜
普京乱局关键时刻确认将访华 要有大动作
首艘国产航母脚手架拆除 下水进入倒计时
朝鲜阅兵式人民军士兵手中枪械欧美范十足
战力惊人 古董教练机空战干掉24架F-22隐身
俄已“四面楚歌” 又被北京“踏上一脚”
一旦开战,朝鲜半岛必将会尸横遍野
俄媒称美可用核武100%毁灭朝核力量 但将付
洛杉矶机场十分严 荷枪实弹像要打仗
公寓梳妆台里搜出4300万美元现金
川普背弃5大承诺 令全球市场天翻地覆
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
金正恩川普斗法 习近平官太太俱乐部被盯上了
中国未列入汇率操纵国美军航母与两栖攻击舰
朝鲜4月15日大阅兵 金俄媒称美可用核武100%
首艘国产航母脚手架拆朝鲜阅兵式人民军士兵
新加坡坦克兵赴德国训世界最强航母美海军福
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.