世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
www.wforum.com | 2017-04-13 05:21:22  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640_1ec2683ce802788b6e8c4596ce6e6a0d.jpg

  "习特会"刚落幕,美国总统特朗普即连环出手,在经贸问题展示对中国强硬姿态。在此之际,英国《金融时报》传出中国拟向美国开放金融领域投资、以及牛肉进口,中方颇有让步的的意味。

  国家主席习近平离开美国后,美国官员向当地媒体透露,特朗普计划签署一项行政命令,以针对向美国市场倾销钢铁的国家;这一强硬举措矛头直指中国,也被视为特朗普政府对中美贸易争端推出的首批措施。

  目前尚不清楚这一政令的具体内容,或者它有多么严厉,但它的目的是履行特朗普在竞选期间的承诺,即扭转中国对美国的巨额贸易顺差。

  特朗普不仅祭出行动,口水战亦升级。他在当地时间7日在Twitter上表示,习近平访问他的海湖庄园之行"非常棒",但随后又提出警告,称"善意和友谊已经形成,但在贸易方面还要拭目以待"。

  从这些迹象反映,"习特会"未能明显缩窄中美贸易问题的分歧,两国贸易战的阴霾并未扫除。

  为百日计划凝造气氛

  在此背景下,中国政府计划在金融投资、以及美牛出口等方面,向美国敞开大门;此举颇有向美方让步的意味,旨在释出善意、避免磨擦升级、最终真的爆发"贸易战",令中美两国利益一同受损。

  当然,中国的让步只是改善中美"百日计划"谈判气氛的策略,中美两国在经贸谈判桌上,各有重要筹码,让步或许不等如退让,好戏可能还在后头呢!

(0)
相关新闻
习近平为中美贸易紧张降温 川普表示欢迎川普来这一手,中国怒了,普京却乐开花
韩国第一个向川普“投降”!安倍都鄙视川普又想忽悠普京,普大帝绝不会再上当
不顾北京多次反对 川普签台湾旅行法川习热线谈“川金会” 中国承诺继续制裁
墨西哥誓言报复美国关税!力阻川普连任川普连出3招挑衅中国 刘鹤“救火”失利
贸易战风向有变?川普又不急于制裁了惊爆班农设大棋局!等川普下台就当总统
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
48小时新闻排行榜
俄最大直升机厂让人惊讶 实在太干净了
终于,面临压力 习近平让步
重磅!习近平或许像是六四前的赵紫阳
折戟沉沙铁未销:俄六大新武器对中国有何意
“空中炮连”战力超炮营!CH47吊炮作战
解放军反坦克武器又有“新宠”:八轮底盘的
蒙古边防军还在使用马和骆驼
俄罗斯举行2018年胜利日阅兵首次彩排
美日两栖舰东海航行 日舰冒浓烟污染环境
蔡英文否认说川普是棋子 是怕美国吗?
热门专题
1中美贸易战2“低端人群”3美国税改
4红黄蓝幼儿园5中共19大6郭文贵
7习川会8雄安新区9川普
10慕尼黑枪案11台夺命大巴12法国尼斯恐袭
13中国洪水14令计划15台湾选战
军事图库 更多>>
“空中炮连”战力超炮美日两栖舰东海航行 日
美军伞兵在德国进行实俄最大直升机厂让人惊
美媒:中美航母同时现美称中国轰6试射弹道导
蔡英文否认说川普是棋终于,面临压力 习近平
风波不断 脸书被质疑与习近平为中美贸易紧张
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.