世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普连环出手咄咄逼人 北京为何一直让步
www.wforum.com | 2017-04-13 05:21:22  经济日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

640_1ec2683ce802788b6e8c4596ce6e6a0d.jpg

  "习特会"刚落幕,美国总统特朗普即连环出手,在经贸问题展示对中国强硬姿态。在此之际,英国《金融时报》传出中国拟向美国开放金融领域投资、以及牛肉进口,中方颇有让步的的意味。

  国家主席习近平离开美国后,美国官员向当地媒体透露,特朗普计划签署一项行政命令,以针对向美国市场倾销钢铁的国家;这一强硬举措矛头直指中国,也被视为特朗普政府对中美贸易争端推出的首批措施。

  目前尚不清楚这一政令的具体内容,或者它有多么严厉,但它的目的是履行特朗普在竞选期间的承诺,即扭转中国对美国的巨额贸易顺差。

  特朗普不仅祭出行动,口水战亦升级。他在当地时间7日在Twitter上表示,习近平访问他的海湖庄园之行"非常棒",但随后又提出警告,称"善意和友谊已经形成,但在贸易方面还要拭目以待"。

  从这些迹象反映,"习特会"未能明显缩窄中美贸易问题的分歧,两国贸易战的阴霾并未扫除。

  为百日计划凝造气氛

  在此背景下,中国政府计划在金融投资、以及美牛出口等方面,向美国敞开大门;此举颇有向美方让步的意味,旨在释出善意、避免磨擦升级、最终真的爆发"贸易战",令中美两国利益一同受损。

  当然,中国的让步只是改善中美"百日计划"谈判气氛的策略,中美两国在经贸谈判桌上,各有重要筹码,让步或许不等如退让,好戏可能还在后头呢!

(0)
相关新闻
美国国会休会:川普政府距离停摆仅剩4天周立波持枪藏毒案上庭:抱歉抢习大大锋头
中美峰会 川普导弹袭叙发出什么信号?气氛如何?习近平与川普第二场会晤曝光
川普:与中进展"巨大" 与习关系&习近平会见川普:寒暄之后多少凶险对决?
合照:习近平夫妇首次与川普夫妇会面川普表示:川习会 ”会谈将会很有意思“
川普与习近平:两个强势领袖正面交锋他十几年前被国安打 如今陪川普见习近平
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
48小时新闻排行榜
中国新核潜艇车间内部曝光 可同时造2艘潜艇
俄罗斯胜利日阅兵彩排 女兵穿防寒军服亮相
朝鲜拖拉机牵引火箭炮枪榴弹方队成阅兵亮点
事发航班未超额售票!美联航CEO再道歉
半岛局势紧张 中美有何分歧与共识
俄坦克炮塔被炸飞竟是因为撞上高压电塔
美联航暴力拖客事件 5大问题该了解
解放军也用翼龙 走近无人机驾驶员的生活
外媒称柬埔寨再次羞辱美国 放弃与美军合作
美卫星照片显示歼11战机出现在西沙永兴岛
热门专题
1习川会2雄安新区3川普
4慕尼黑枪案5台夺命大巴6法国尼斯恐袭
7中国洪水8令计划9台湾选战
10美国加息11徐明暴死12雾霾中国
13长江沉船14反腐风暴15马航客机击落
军事图库 更多>>
川普连环出手咄咄逼人肖建华招了 习近平两会
美联航CEO真慌了 将退习甜点入口 川普:我们
英议会报告:中俄或干现多种战争流言 美国或
亚裔女谈受歧视:越拒中朝鲜画风突变!深夜任
美韩陆战队联合演练防北约建游泳池训练飞行
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.