世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
着名检察官拒绝辞职 川普下令撤职
www.wforum.com | 2017-03-12 00:17:46  美国中文网 | 0条评论 | 查看/发表评论

164350t4884kssytazgk4g.jpg

巴拉拉(美联社资料图)

美国中文网报道:全美最着名的联邦检察官之一巴拉拉(Preet Bharara)星期六表示他不肯按照川普政府的要求在星期五递交辞职信,总统因此下令撤销其职务。参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)星期六表示,总统大批撤换联邦检察官的决定令他不安。

据全国广播公司(NBC News)报道,巴拉拉在星期六下午发出的推特中说,“我没有辞职。我在几分钟前被撤职。担任纽约南区联邦检察官将永远是我职业生涯中的最大荣幸。”

今年48岁的巴拉拉以强硬出名,曾经严厉打击华尔街犯罪,起诉政府官员和白领犯罪及时代广场恐怖主义嫌犯Faisal Shahzad。

了解内幕的消息来源说,直到星期六凌晨,巴拉拉还在抵抗川普政府逼他辞职的要求。

据有线电视新闻网(CNN)报道,去年11月大选结束后曾经会晤川普并得到留任承诺的曼哈顿联邦检察官巴拉拉说,他对川普政府的行动感到意外。

舒默在声明中指出,此举不是按照“有秩序的方式”进行的。他还说,他对纽约南区着名联邦检察官巴拉拉被要求辞职一事尤为感到关注。去年11月大选后不久,川普曾经给他打电话表示,川普政府请求巴拉拉留任。

1644295kd3a30td5vukly7.jpg

巴拉拉在星期六下午发出的推特说,自己没有辞职,而是被川普政府撤职。

来自纽约的那名民主党参议员说,两党总统的确都在全国挑选自己的联邦检察官,但他们都是采取有秩序的方式,在继任者得到批准之前,不影响现有案件的调查。

此前的报道说,司法部长塞申斯(Jeff Sessions)10日要求前总统奥巴马执政期间委任的46名联邦检察官辞职,以便确保川普政府的“统一过渡”。曾被现任总统川普要求留任的曼哈顿联邦检察官巴拉拉也榜上有名,也被司法部长要求请辞。

美国司法部发言人莎拉·伊斯格尔·弗洛雷斯说,“为确保统一过渡”,辞职即日结束前生效。

她说,“在新的检察官得到确认之前,美国各个检察官办公室的专业检察官们将继续兢兢业业地从事调查、起诉以及阻止最危险的暴力犯罪分子的杰出工作。”

由于这一要求来得非常突然,被要求辞职的人数太多,显得极不寻常。

美国联邦检察官负责处理他们管辖区内的联邦犯罪诉讼。他们向华盛顿的美国司法部汇报,其首要任务预计与司法部长保持一致。

曼哈顿联邦检察官巴拉拉(Preet Bharara)2009年得到总统奥巴马任命,自上任以来,起诉了多个着名人物,其中包括政界要员,商业大亨和黑帮团伙。

(0)
相关新闻
白宫或存暗势力 密谋推翻川普川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
48小时新闻排行榜
川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
郭文贵海外爆料引发关注 剑指19大换届?
英媒质疑美最新航母防御力:在中国面前它就
朴槿惠不信被罢免 致电助手确认
美UFO爱好者称美军秘密基地曾有奇特立方体
谁提出治霾良策 就拿总理预备费重奖
又一新型号飞机曝光 搭载神秘设备
薄熙来倒台五周年,阴影依然笼罩中国?
白宫或存暗势力 密谋推翻川普
朴槿惠被弹劾罢免 金正恩在做这件事
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
朴槿惠不信被罢免 致电郭文贵海外爆料引发关
薄熙来倒台五周年,阴朴槿惠被弹劾罢免 金正
8亿多财产遭冻结 国民“吃中国人”T恤辱华
大陆学生台湾被抓 罪名印媒称歼20提前服役是
卫星照片显示:朝鲜疑英媒质疑美最新航母防
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.