世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
白宫或存暗势力 密谋推翻川普
www.wforum.com | 2017-03-10 03:37:40  多维新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

特朗普宣誓就职两个月来,其执政活动不断受到外界干扰。特朗普支持者和保守派媒体认为,在美国政界正有一股“暗势力”欲摧毁特朗普。

综合媒体3月10日报道,美国总统特朗普最近的日子过得十分不顺,政令难以贯彻,人员也被迫撤换,而白宫日常的不断泄露更是让他苦恼不已,以至于他在前几天反击称是奥巴马窃听自己。虽然目前已有多方表态称指控毫无证据。但特朗普的支持们再也忍不住了,他们声称,美国政坛有一股“暗势力”预谋毁掉特朗普。

美国之音就在9日报道称,保守派媒体和美国其他人正在用“暗势力”来形容一个意图破坏特朗普总统的阴谋。这是一个阴暗和不祥的词语,通常暗示阴谋,涉及到情报机构、武装部队甚至法官来影响政策和削弱民主选举产生的行政机构。


特朗普的执政活动经常受到外部阻碍(图源:新华社)

一名高级行政官员称,“奥巴马总统和民主党人在去年的竞选期间常常谴责信息泄漏,那时泄漏损害了民主党的利益,但现在他们却保持沉默。”

他还说:“上届政府的许多支持者,包括职业官员和主要为了政府的运作而暂时留任的政治任命者。这些人被认为是很多信息泄露的来源,这在某些情况下是已知的事实。”

圣劳伦斯大学副教授艾森斯塔特(Howard Eisenstadt)也认为,官僚机构对特朗普的抵抗是可以理解的,因为新政府要“打破制度,以激进的新方式推动政策”。

美国福克斯电视台的政治分析员克劳利(Monica Crowley)更是在节目中发声称,“暗势力”想亲手摧毁特朗普。


美国政坛各方势力错综复杂(图源:Getty/VCG)

她说,特朗普是美国人民用以改革美国政治制度的外来者,他当然会受到来自既得利益集团的勐烈反击,这些“暗势力”会尽全力去反对他,他们希望特朗普能进监狱,“这是一场战争!”

另一名特朗普的支持者称,他认为“暗势力”至少包含了五部分人:领工资的职业抗议人士、民主党人、亲克林顿的媒体、少部分共和党既得利益者和先前参与了奥巴马“影子政府”的成员。

《国会山报》的一篇文章也认为,特朗普总统现在被“假新闻”包围着,需要通过一次详细的调查来找出那些躲在背后抹黑总统的人。

美国《政客》杂志也在上月发文称,特朗普需要小心这些身边的官僚,他们“无声的抗议”可能会给自己造成重大影响。



(3)
相关新闻
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨川普遭盟友当头一棒:一夜间输给俄罗斯
留学生30年的美国梦 被川普改革砸得稀碎白宫撒谎?川普竞选期间见过俄驻美大使
美国近亿人失业?川普是不是撒谎川普手下为他指责奥巴马“太坏了”辩护
反复无常背后,哪一个才是真正的川普?川普推特上怒喷奥巴马 他们有何仇怨?
奥巴马卷土重来,俨成“倒川总司令”?闹大了 川普儿子女婿卷入俄罗斯风暴
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄罗斯首次买中国武器!中俄军贸攻守易形了
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已
歼20只是小目标 解放军少将为您解读大目标
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
长征七号遥二火箭运抵文昌 将送天舟一号对
48小时新闻排行榜
俄罗斯首次买中国武器!中俄军贸攻守易形了
俄罗斯空军宠儿为何是它?原来中国空军早已
歼20只是小目标 解放军少将为您解读大目标
3天以后 美国将面临20万亿美元腥风血雨
长征七号遥二火箭运抵文昌 将送天舟一号对
中国经济奇迹结束 北京当局深恐失业
北京一周两次警告美国 贸易战将两败俱伤
澳两栖舰初露锋芒,虎式直升机首次上舰令中
撕破脸!土耳其出动警察水炮封锁荷兰使馆
缺少总统的韩国 多项危机接踵而至
热门专题
1川普2慕尼黑枪案3台夺命大巴
4法国尼斯恐袭5中国洪水6令计划
7台湾选战8美国加息9徐明暴死
10雾霾中国11长江沉船12反腐风暴
13马航客机击落14乌克兰局势15周永康
军事图库 更多>>
俄最强预警机内外随便边检民警向靠泊锚地的
日本第2条出云级航母再伊朗山寨版T-90MS:外
媒体:韩美举行大规模台湾名嘴:大陆打台湾
北京一周两次警告美国缺少总统的韩国 多项危
3天以后 美国将面临20撕破脸!土耳其出动警察
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.