世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
世界足球先生候选:姆巴佩挑战C罗梅西
www.wforum.com | 2018-07-25 07:39:44  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

国际足联公布竞争年度最佳男足球运动员候选的10人名单,C罗梅西领衔,凭借世界杯上的出色表现姆巴佩、瓦拉内、莫德里奇等人入围,而内马尔无缘10人名单。在9月24日,在伦敦举行的颁奖典礼上,FIFA将公布最终的获奖名单。

附10人名单:C罗,德布劳内,阿扎尔,格列兹曼,凯恩,姆巴佩,梅西,莫德里奇,萨拉赫,瓦拉内

C罗(尤文/皇马 葡萄牙):

2017-18赛季的欧冠联赛中,C罗率队完成三连冠的伟大成就。更为可怕的是,这已经是他连续第6年赢得欧冠金靴奖的荣耀。在世界杯赛场上,尽管葡萄牙止步16强,但是C罗个人收获4个进球,尤其是首战西班牙的帽子戏法,赢得了所有人的尊重与认可。

梅西(巴萨、阿根廷):

尽管在世界杯赛场上没能更进一步,但是依旧是梅西在对战尼日利亚比赛中的关键进球,帮助球队杀入淘汰赛。在为巴萨出战的2017-18赛季里,梅西带领着球队赢得了西甲联赛和国王杯赛的双冠王。这也是红蓝军团过去4年里,第3次加冕双冠王的荣耀。在另外一方面,梅西个人赢得欧洲金靴奖,自该奖项创立以来,梅西是第一个五次获奖的球员。

格列兹曼(马竞、法国):

本赛季在俱乐部赛事中,格列兹曼带领着马德里竞技在欧联杯决赛中,战胜阿森纳赢得冠军。这给他带来了好运气,世界杯上赛场上格列兹曼发挥了极好的核心作用,非但个人在7场比赛中,收获4球2助攻的好成绩,还帮助法国国家队捧起了大力神杯。尤其是在决赛的舞台上,他打进1粒点球,还制造了曼朱基奇的乌龙球,当选了世界杯决赛的当场MVP。

姆巴佩(巴黎、法国):

作为一名19岁的少年,姆巴佩在帮助法甲豪门巴黎圣日耳曼,赢得法国国内赛事三冠王之后,又跟随法国国家队踏上世界杯赛场。他在世界杯上打入4球,尤其是对战阿根廷的16强淘汰赛中,他打入2球,外加制造一粒点球,将梅西“拍死在沙滩上”。他在世界杯决赛中的进球,更是帮助法国锁定冠军,成就历史。

莫德里奇(皇马、克罗地亚):

作为C罗的队友,莫德里奇同时还是皇家马德里的中场组织核心。过去3年的欧冠三连冠中,也缺少不了莫德里奇的贡献。在今年夏天的俄罗斯世界杯上,莫德里奇作为球队中场核心,带领着克罗地亚一路杀进决赛,几乎创造小国足球神话。

阿扎尔(切尔西、比利时):

尽管说在联赛中表现不佳,仅仅位居第五,不过阿扎尔还是带领切尔西在足总杯决赛中战胜曼联。他亲自主罚自己创造的点球,帮助球队1-0获胜。在世界杯赛场上,阿扎尔率队赢得第三名,创造了比利时足球的历史新高峰。在与巴西队的比赛中,阿扎尔尝试了10次过人,全部成功,创造了世界杯历史新纪录。

德布劳内(曼城、比利时):

作为曼城队和比利时的双重中场核心,德布劳内同样在2018年充分证明了自己的才华。带领曼城早早锁定联赛冠军之后,他又在世界杯赛场上,帮助比利时国家队创造了国家历史新高峰。他在对战巴西的八强战中,打入了一记非常精彩的远射,成为球队晋级四强的大功臣。

萨拉赫(利物浦、埃及):

对于利物浦和萨拉赫来说,过去的这个赛季是波澜壮阔的。哪怕在欧冠决赛舞台上1-3惜败于皇马,但是萨拉赫赢得英超MVP的壮举,依旧让人难忘。他在2017-18赛季英超联赛中,打入32个进球,一举超越了C罗、希勒以及苏亚雷斯三人共同把持的单赛季31球的历史高峰,独享了英超单赛季进球纪录的荣耀。

凯恩(热刺、英格兰):

因为有萨拉赫的存在,使得托特纳姆热刺前锋凯恩,成为第一个英超单赛季打入30球,却没拿到金靴的球员。不过,这并没有影响凯恩的进球运,他在2018年的俄罗斯赛场,打入6球收获世界杯金靴荣耀。更为重要的是,在凯恩的带领下,英格兰杀入世界杯4强,赢得广泛好评。

瓦拉内(皇马、法国):

作为主力中卫,瓦拉内与队友C罗和莫德里奇一起,完成了欧冠三连冠的荣耀。随后在2018年俄罗斯世界杯的赛场,他又与格列兹曼和姆巴佩一起,跟随球队登上了世界之巅。在8强战对阵乌拉圭的比赛中,正是瓦拉内的头球,帮助球队先开纪录,洗刷了4年前,他被胡梅尔斯力压破门的耻辱。

今年的FIFA年度最佳候选人名单,从23人缩减到了10人。在本次公布候选名单之后,投票评选也将正式开启。来自于球迷、国家队主教练以及队长,还有200名记者的选票,将会根据他们的决定来送出,最终将会评选出3人候选名单。

本次年度最佳的投票截止时间是8月10日,最终获奖者将会在9月24日,前往伦敦参加FIFA国际足联年度颁奖典礼,最后的获奖人也会在那时被揭晓。

(0)
相关新闻
法国4:2克罗地亚!时隔20年再夺大力神杯美女总统坐经济舱加油 助球队挺进4强
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
更多相关新闻请点击"世界杯"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
过瘾!环太军演又一艘美舰被击中 快速沉没
俄核动力无人潜航器真身暴露将成为航母杀手
"推翻共产党"标语 另一种"
履行承诺?北韩核试场有新动作
48小时新闻排行榜
美国要求澳大利亚在南海拿下中国
过瘾!环太军演又一艘美舰被击中 快速沉没
俄核动力无人潜航器真身暴露将成为航母杀手
"推翻共产党"标语 另一种"
履行承诺?北韩核试场有新动作
首次挂弹!俄罗斯察打一体无人机露“獠牙”
中国为巴铁造的巡逻船交付 将保护瓜达尔港
青藏高原7月突降大雪 部队抓紧恶劣天气训练
"海上登陆"比赛开始备赛 外军学
参加航空飞镖赛轰6K轰炸机已经到达俄罗斯
热门专题
1世界杯2里约奥运会
军事图库 更多>>
双普抱团 习近平发“取中央政法委研究出台追
首次挂弹!俄罗斯察打过瘾!环太军演又一艘
"海上登陆"履行承诺?北韩核试场
美国要求澳大利亚在南"推翻共产党&quo
假疫苗!习李彻查口号俄核动力无人潜航器真
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.