世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
张文秀女子链球摘银 争取再战下届奥运
www.wforum.com | 2016-08-16 04:07:56  中新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

12ea7e4c36fe40a3990d1a491c28814d.jpg

  中新网里约热内卢8月15日电(记者 沈晨) 当地时间15日,在里约奥运会田径女子链球决赛中,中国选手张文秀扔出76米75的成绩,摘得银牌。而在她看来,这届奥运会并不轻松,“毕竟训练年数也多了,伤病很多,一直在咬牙坚持,今天比赛的时候我的腰和后背就都很疼”。

  “今天这个成绩没有达到最好水平,但是能在这个比赛达到这个成绩也是比较满意吧”,谈到76米75的赛季最好成绩,张文秀如是说。

  1986年出生的张文秀已经是该项目上不折不扣的老将,2000年入选中国人民解放军八一田径队,开始从事专业训练,并在第二年入选国家队。早在2007年世锦赛上,张文秀就一举夺得女子链球铜牌。在北京奥运会上,收获一枚铜牌,改写了中国女子链球在奥运会上无奖牌的历史。

  里约是张文秀参加的第四届奥运会,一路走来,“虽然心理上有世界大赛的经历可能还好一些”,但伤病的困扰还是让她感觉比赛走的“比较困难”:“毕竟训练年数也多了,伤病很多,一直在咬牙坚持,今天比赛的时候我的腰和后背就都很疼”。

  而对于波兰名将安妮塔·乌洛达兹克在此次比赛中以82.29米的成绩打破世界纪录和奥运会记录,夺得冠军。张文秀表示:“对于我来说吧,还是有一定的差距。要努力,争取超过她。”

  此外,谈到今后的打算,她笑着说:“争取参加第五届!”


(1)
相关新闻
体育总局副局长:没拿第1没说话权孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸
中国第14金:8连冠!3米板包揽冠亚军甩世界纪录14秒 王军霞感谢对手说她吃药
里约奥运跳水池“满是屁味” 紧急关闭宁泽涛里约奥运一无所有,就像刘翔大起大落
传奇落幕:杜丽宣布退役羽毛球林丹2-0胜 混双张楠/赵芸蕾开门红
女举69公斤向艳梅为中国摘第9金5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌
更多相关新闻请点击"里约奥运会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸
俄罗斯摄影师拍摄飞豹战机打火箭弹
中国卫星在太空看奥运:竟还发现了航母
察打一体!中国海军新无人机配集束炸弹CG大
俄军也爱运8F?伊拉克和委内瑞拉的苏霍伊专
48小时新闻排行榜
孙杨仍是1500之王!澳洲鹈鹕祸蹲自打脸
俄罗斯摄影师拍摄飞豹战机打火箭弹
中国卫星在太空看奥运:竟还发现了航母
察打一体!中国海军新无人机配集束炸弹CG大
俄军也爱运8F?伊拉克和委内瑞拉的苏霍伊专
001A还是002?疑似国产航母舰岛建筑曝光
北戴河休假结束?中共高层纷纷现身
中国南海岛礁现神秘装置 酷似蜂窝疑似净化
白岩松:这项目像路边野花没人理睬
7秒摧毁一村落:俄罗斯TOS1自行火箭炮真暴
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
白岩松:这项目像路边江泽民90岁生日 英媒:
体育总局副局长:没拿贾廷安再遭“围剿” 传
俄罗斯向伊朗派驻图22美军两栖攻击舰巡航中
还贼心不死!8·15日本察打一体!中国海军新
为了遏制中国也是够拼身材不要太性感火辣:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.