世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
甩世界纪录14秒 王军霞感谢对手说她吃药
www.wforum.com | 2016-08-13 04:54:24  极速体育 | 0条评论 | 查看/发表评论

d1a7630e754e568_size29_w384_h500.jpg

  北京时间8月12日,里约奥运会田径首日,首个产生金牌的项目就创造了世界纪录,女子万米决赛,埃塞俄比亚选手阿亚娜以29分17秒45打破了中国选手王军霞在1993年全运会上创造的世界纪录,并将其提升了14秒多。赛后,国内某媒体对王军霞进行了采访。

  在被问到心情的时候,王军霞说道:“感谢纪录被破,证明20多年前我所完成的并不是神话,证明我是有这个能力跑这么快的!”

  王军霞曾在1996年亚特兰大奥运会上获得女子5000米金牌,成为中国首位获奥运会长跑金牌的运动员,被誉为“东方神鹿”。在此之前1993年9月,北京第7届全国运动会上,王军霞六天内五次出场,三次改写世界纪录,将当时沉寂了7年之久的女子10000米的世界记录缩短了41秒96,成绩为29分31秒 78,王军霞成为首位跑进女子万米的运动员。

  里约热内卢奥运会激战正酣,赛场外关于兴奋剂的是非争论不断。8月12日晚,埃塞俄比亚23岁的长跑运动员阿亚娜在田径赛场,10000米比赛中破世界纪录的成绩夺冠。不过她的其中一个对手并不服气,赛后的新闻发布会上就提出了自己的质疑。

201608130237408c3b5_550.jpg

  8月12日,田径项目开赛,女子10000米比赛来自埃塞俄比亚的阿亚娜以29分17秒45的成绩打破中国选手王军霞保持了23年之久的世界纪录,并且超出原有纪录达14秒之多。对于阿亚娜的成绩,第12名完赛的瑞典选手莎拉-拉赫蒂似乎并不觉得信服。赛后的新闻发布会上,拉赫蒂表示对阿亚娜成绩的怀疑。“我不能说她不干净,但我至少有小小怀疑。我不觉得她有发挥了100%,对她来说看上去太轻松了。”

  阿亚娜自然对这样的攻击非常不高兴,她坚持自己的清白。虽然语言不通,但在新闻发布会上听到对手的如此言论,她很认真的通过翻译传达了她的意思。“我的兴奋剂是我平时的训练,我的兴奋剂是耶稣!”

  澳大利亚的《悉尼晨报》报道中提到王军霞创造的原世界纪录本来也遭到质疑,她个人的职业生涯一直被怀疑有使用兴奋剂。16年前在悉尼奥运会上夺得5000米项目金牌的爱尔兰女选手索尼娅-奥沙利文也质疑阿亚娜的成绩。“她以接近15秒的优势打破世界纪录,这意味着哈不多是100米的时间!这个是23年前中国选手创造的纪录,期间有很多的人都质疑过这个成绩。现在23年过去了,是不是意味着这23年里训练的更多,成为了更好的运动员?可是怎么能有人如此轻松的打破这个纪录?她比赛结束后甚至看上去都不是太累。你想想这些事情都会觉得不太可能,那些你觉得永远不可能去接近和碰触的纪录突然之间就被打破,而且是非常大的优势。碰到这样的情况你自然会有一些小小的怀疑。”


(3)
相关新闻
里约奥运跳水池“满是屁味” 紧急关闭宁泽涛里约奥运一无所有,就像刘翔大起大落
传奇落幕:杜丽宣布退役羽毛球林丹2-0胜 混双张楠/赵芸蕾开门红
女举69公斤向艳梅为中国摘第9金5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌
孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏体操男团资格赛中国第一 日本失误列第四
丁宁延迟发球吃黄牌 11分钟结束战斗第2金:女子双人3米板 吴敏霞施廷懋卫冕
更多相关新闻请点击"里约奥运会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
终于上国产垂发了!解放军深圳舰改装前后对
依旧是制服诱惑!性感的美女检察长现在咋样
奥运会自行车比赛 中国队脸谱头盔抢眼
中国游客误入难民营12天 真相到底是什么?
中俄联合反导覆盖半个地球 美也要甘拜下风
48小时新闻排行榜
终于上国产垂发了!解放军深圳舰改装前后对
依旧是制服诱惑!性感的美女检察长现在咋样
奥运会自行车比赛 中国队脸谱头盔抢眼
中国游客误入难民营12天 真相到底是什么?
中俄联合反导覆盖半个地球 美也要甘拜下风
美国梅西百货拟关闭100家门店
张继科3局得分不过5 输在腰伤还是内定
解放军在俄竞赛和俄军比拼飞铲
从瘦小“虾仔”到美国华人黑帮龙头老大
里约奥运跳水池“满是屁味” 紧急关闭
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国南海岛礁现神秘装甩世界纪录14秒 王军霞
张继科3局得分不过5 输奥运会自行车比赛 中国
中国游客误入难民营12美国梅西百货拟关闭10
刘国梁亲煮方便面卧鸡从瘦小“虾仔”到美国
里约奥运跳水池“满是解放军在俄竞赛和俄军
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.