世界论坛网 > 世界体育 > 正文  
这位奥运狂人踩三轮车从北京骑到了巴西
www.wforum.com | 2016-08-12 04:26:11  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  一个人+一辆三轮车,本是中国街头最普通的风景。

  可是,有一个老人偏偏不走寻常路,踩着一辆三轮车,从2008年的北京到2012年的伦敦再到2016年的里约,已经看了三届奥运会!

  这位老人叫陈冠明,今年已经60岁了,老家在江苏徐州,自称“奥运狂人”。今年夏天,他踩着他心爱的三轮车出发去了里约。

  看到这里大家心里一定有个疑问。中国和巴西之间可是隔着一个太平洋,陈冠明是怎么过去的呢?

  据外媒buzzfeed消息称,陈冠明搭乘了一架飞往加拿大的飞机,把加拿大作为他美洲骑行的起点,一路南下经过美国和南美各国,最后抵达里约。陈冠明算是穷游一族,不过,一路上不断有人向他伸出援手,遇到骑不过去的水域,会帮助他飞过去,他的三轮车则通过船只运送到对岸。

  

20160811174142713.jpg

陈冠明的粉丝颇多,2012年伦敦奥运会时,一位匈牙利人Zsofia Korodi被陈冠明的精神感染,自发地为他建立了Facebook账户@“Chen Guanming”,这个账户也成为了他的粉丝获取动态的渠道。

  

20160811154830434.jpg

陈冠明的Facebook主页

  陈冠明的主页背景则是一张题为“奥运狂人—中国农民”的自我介绍海报,图文并茂,非常详细。

  

20160811174216417.jpg

据新华日报8月2日的报道,陈冠明于7月31号出现在里约奥运会开幕式的举办地马拉卡纳体育场。在他到达里约一周后,热情的巴西人民为他举行了一场欢迎仪式。

  

20160811174247924.png

陈冠明在巴西街头

  在里约,陈冠明显然成为了一个奥运名人,时不时有人停下来要求与他合影。

  

20160811174315581.png

陈冠明与里约志愿者合影

  尽管陈冠明无法观看比赛,但他非常乐意帮助捡垃圾和打扫体育场馆的周边地区。陈冠明说,他确实在促进奥林匹克精神,他认为奥运会就是挑战界限,以友好的方式竞争,并赢得更高的荣誉。“我希望能鼓励脆弱的,软弱的,和那些害怕挑战的人,我希望以我的经验鼓励,认可,和来自世界各地的人民的支持,让他们站起来面对困难并克服自己。这样良性的循环将使人们友谊更深厚,世界更为和平。”

  陈冠明与奥林匹克精神的结缘还要从2001年北京申奥成功说起。自那时起,他便定下了“骑三轮车走遍全国为奥运会助威”的计划,宣传环保奥运。2001年到2008年,陈冠明骑行了近70000公里,经过了1100多座城市,收集了6条签名横幅,并在北京奥运会开始前,在鸟巢附近义务捡垃圾。

  

20160811160740118.jpg

陈冠明在鸟巢附近义务捡垃圾

  此后,陈冠明追逐奥运的步伐并未停止。2010年,不懂英语的陈冠明从上海出发,花了不到两万块钱,一路经过东南亚、中东和南欧诸国,最后在法国坐船,于2012年7月9日抵达伦敦。伦敦奥组委还给了他一张观看田径比赛的门票~

20160811174343253.jpg

  已经走过17万公里,24个国家的陈冠明准备将2020年的东京奥运会作为他奥运全球旅行的终点,他的身体和灵魂都在追逐奥运的路上!


(1)
相关新闻
宁泽涛里约奥运一无所有,就像刘翔大起大落传奇落幕:杜丽宣布退役
羽毛球林丹2-0胜 混双张楠/赵芸蕾开门红女举69公斤向艳梅为中国摘第9金
5连冠!女双10米台陈若琳刘蕙瑕再创辉煌孙杨霸气宣战霍顿:1500米你没戏
体操男团资格赛中国第一 日本失误列第四丁宁延迟发球吃黄牌 11分钟结束战斗
第2金:女子双人3米板 吴敏霞施廷懋卫冕孙杨失金 霍顿因何挑衅?还原现场真相
更多相关新闻请点击"里约奥运会"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
科威特空军要买枭龙战机?巴铁给的理由很充
中国又一个世界遗产诞生,美过张家界九寨沟
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
武直10、直9科幻头盔戴起来是这样
48小时新闻排行榜
俄军眼馋054A?中俄海军大赛途径希腊的舟山
科威特空军要买枭龙战机?巴铁给的理由很充
中国又一个世界遗产诞生,美过张家界九寨沟
淮海战场的国民党军:初冬仍穿草鞋
武直10、直9科幻头盔戴起来是这样
完爆美制M270!中国新一代履带式火箭炮狂射
心酸:他是没有国歌和国旗飘扬的冠军
陆战之王杀手!中国红箭10反坦克导弹野外怒
温家宝系中共冷酷政坛的奇迹
专门对付中国03式?俄军章鱼战车参加空降排
热门专题
1里约奥运会
军事图库 更多>>
中国又一个世界遗产诞温家宝系中共冷酷政坛
网红傅园慧“主播”身宁泽涛里约奥运一无所
传奇落幕:杜丽宣布退羽毛球林丹2-0胜 混双
专门对付中国03式?俄完爆美制M270!中国新
科威特空军要买枭龙战日本第一位护卫舰女舰
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.