世界论坛网 > 军事评论 > 正文  
看川普如何颠覆国际棋局?
www.wforum.com | 2018-07-01 03:00:25  万维读者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

万维读者网(Creaders.NET)江夏编译报道:美国《国会山报》(The Hill)发表美国保守派右翼非牟利青年组织“美国转折点”(Turning Point USA)创建者及主席科尔克(Charlie Kirk)的文章说,1956年10月17日的国际象棋“世纪之战”,13岁的棋手菲舍尔(Bobby Fischer)击败了26岁的国际象棋大师拜恩(Donald Byrne),颠覆了国际象棋界。当时菲舍尔牺牲自己的皇后,诱使拜恩上当,然后以一连串精心策划的攻击将死了拜恩。

当菲舍尔牺牲皇后时,熟悉国际象棋的人受传统思维、常用策略和既定条条框框的束缚,都认为少年菲舍尔失去了理智。不熟悉国际象棋的人,则急于知道他下一步会如何走。川普总统上任以来,以一连串前所未见的动作,把菲舍尔式的洞察力和大胆的创意转化为自己的外交政策。在川普当选总统之前的八年里,白宫的主人奥巴马只知为美国辩护。再往前八年里,白宫主人小布什既想调解中东纠纷,又深陷伊拉克战争。这两位总统都没有雄心壮志,也不关注或拿出勇气解决世界秩序中的突出问题。美国的地位和力量因此而受到侵蚀。

现在奉行“美国第一”的川普入主白宫,接手了前任弄糟或任其坐大的每一个问题和每一个对手,在多个外交和军事战线取得了多项进展。这些举措是如此激进,很难想象发生在川普当总统仅仅500天多一点的短暂时期内。

对中国来说,自从尼克松1972年破冰访华,历届美国政府痴迷扩展与沉睡巨人的贸易关系。尼克松曾警告说,“让中国睡,她一旦醒来将动摇世界”。几十年过去,中国成为非共产主义但却高度法西斯化的国家。北京以经济为武器,利用西方对其廉价产品的贪婪谋取利益。如今中国拥有近2万亿美元的美国国债,而且美国的贸易赤字已达到3,670亿美元。

川普有勇气站在自由贸易狂热分子和那些痴迷安抚中国的人之间,却又不冒冲突的风险。他最初在关税上的举措,吸引了上述人等的注意。随着中国醒来,不再陷于沉睡,川普断言美国的力量足以确保中国停止颠覆我们的世界。川普和金正恩的高峰会谈在向着世界和平努力。川普的努力冲击着中国、伊朗和全球所有国家,始终在打持久战,目的是恢复美国作为世界领袖的地位。

美国“最优秀、最聪明的人”不是长期盘踞的政客,而是企业内的男男女女。他们是那些在私营企业创新的人,甘冒风险的人,创造财富的人,根据增长和回报做决策的人。而典型的政客是为了规避政治风险,增强自己的权力、特权和声望而做决策的人。

川普现在领导的是新的美国,一个成熟的国家,但由于过去差劲的管理和错误的决策,失去了在市场的地位。现在在新的管理下,美国正重新恢复伟大,并且在未来将更加安全地居于民族国家之首。和菲舍尔的类比到此结束,川普不太可能愿意牺牲或必须舍弃美国的皇后。

(2)
相关新闻
川普说“欧盟可能和中国一样坏”美国遭“入侵” 川普要立即赶出入侵者
俄中哥俩好,川普急了?2020大选名流蠢蠢欲动 谁会成川普对手
枪口对准中国之际 川普先向盟友开火川金会前 安倍抢见川普 热线谈去核
川金会确定泡汤?川普:见不见金正恩都好川普祝贺普京担任总统 期望改善美俄关系
CNN:川普上任后已说了3000多次谎话民调支持超奥巴马 川普赶紧发推炫耀
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
48小时新闻排行榜
安倍罕见向美国开炮 中国也在让步
击败梅西的19岁少年 一句话令多少人汗颜
传中央政治局达共识 让“中兴”破产
朝鲜痛苦不堪 金正恩当面让习近平为难
铁了心遏制中国 澳大利亚砸4500亿买武器
无人机噩梦:美军研制远程移动防空综合系统
崔永元爆料牵出快鹿 揭鲁炜与娱乐圈秘闻
海军舰载直升机部队战机涂装很亮眼
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮出中国血统火箭炮
美国消费者将成贸易战的最大输家
热门专题
军事图库 更多>>
安倍罕见向美国开炮 传中央政治局达共识
朝鲜痛苦不堪 金正恩美国消费者将成贸易战
川普力挺美国移民和海川普说“欧盟可能和中
俄老旧装甲车升级 未来海军舰载直升机部队战
阿塞拜疆盛大阅兵式 亮无人机噩梦:美军研制
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.