世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
人民网首席调查记者 首要维护习核心
www.wforum.com | 2019-04-06 08:51:22  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

随着中共推行"媒体姓党,维稳至上",中国调查记者近年快速凋零。人民网昨天却刊出5种类型人员招募公告,其中包含"首席调查记者",但第一条件便是坚决维护"习核心"的中共党员。

photo (1).jpg

中共正部级党媒"人民日报"旗下的"人民网",4日刊出首席调查记者与技术、营运、内容团队,以及审计员等招募公告。

其中,"首席调查记者"任职条件第一项便是"坚定四个意识,树牢四个自信,坚决做到两个维护,认同人民日报社人民网业务理念"的"中共党员"。

中共总书记习近平2016年陆续提出"政治、大局、核心、看齐"等"四个意识",以及"中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信"的"四个自信"论述。

"两个维护"则是指中共党内强调"坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导"的论述简称。

另外,人民网这次招募"高级内容运营",任职资格也包含"拥护党的路线、方针、政策,坚持正确的舆论导向",其余职缺则未提及政治要求。

香港星岛日报去年报导,调查记者在中国曾辉煌一时,从中央电视台"焦点访谈"到"南方周末",都有调查记者揭露时弊。但随着习近平2016年提出"媒体姓党",并推行维稳至上的政策,调查记者近年快速凋零。

中国传媒大学学报"现代传播"2017年曾刊登"新媒体环境下中国调查记者行业生态变化报告",这份调查是与2011年的研究作对比;首要发现,传统媒体调查记者从业人数减少幅度高达57.5%。

报告指出,调查记者的职业认同感显着下降,来自组织外行政控制和组织内主管领导方面的压力,降低了调查记者的工作自主性。有高达36.8%的调查记者、不确定未来还会从事多久的调查报导;43.6%的调查记者明确表示,5年内不再从事调查报导。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
前美贸易代表:中美贸易20年变与不变
住在炸药桶边上 中国化工厂为何爆不停?
解放军装甲车沙漠中机动前行
英航母在内河穿越历史景点返厂维修
民主党欲再发起调查 拼命再“抓”川普
48小时新闻排行榜
前美贸易代表:中美贸易20年变与不变
住在炸药桶边上 中国化工厂为何爆不停?
解放军装甲车沙漠中机动前行
英航母在内河穿越历史景点返厂维修
民主党欲再发起调查 拼命再“抓”川普
天生强大的CH-53E 日常训练就是吊着悍马玩
美两栖舰满载F-35B在菲军演

热门专题
军事图库 更多>>
人民网首席调查记者 英航母在内河穿越历史
解放军装甲车沙漠中机美两栖舰满载F-35B在菲
天生强大的CH-53E 日常住在炸药桶边上 中国化
民主党欲再发起调查 拼前美贸易代表:中美贸
中国在哪些领域对美国安倍用心良苦 仍未能
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.