世界论坛网 > 军事文学 > 正文  
叙军首次歼灭叙反对派1个旅:俄军起关键作用
www.wforum.com | 2015-10-20 19:52:37  网易军事 | 0条评论 | 查看/发表评论

ASAKR18J4T8E0001.550x.0.jpg

  伊朗和叙利亚通讯社称,截止10月18日,在拉塔基亚省北部萨马山区,在俄罗斯空军的密切配合下,叙军和真主党武装歼灭了叙自由军最精锐的海岸旅,击毙其旅长哈立德在内200-300人,俘虏200人(叙自由军的旅级单位编制很小,基本等同于1个轻型步兵营)。

  如果报道属实,那这将是叙军第一次在战场,一次性就歼灭叙反对派1个旅。首要功臣,还是俄罗斯空军,因为叙自由军没有防空武器,所以对俄军空袭毫无办法。这就极大限制了其集结兵力,战场机动和发起反击,因为只要一冒头,俄军战机和米28武装直升机就可以在空中进行猛烈轰炸。

  当1支游击队被固定在一个地方以后,叙军装甲部队的威力就可以施展出来了,而且叙军没有空中打击的忧虑,可以尽情集结兵力,以多打少,以重武器打轻武器。

ASAKR6ES4T8E0001.550x.0.jpg

海岸旅已经至少在拉塔基亚与叙军已经至少激战3个多月。期间曾多次发起反击,在拉塔基亚牵制了大批叙军。

海岸旅现在已经是叙自由军为数不多的精锐部队,早期的自由军主力鹰旅,统一旅已经加入相对激进的叙反对派伊斯兰阵线(不是IS的伊斯兰国)。

法鲁克旅又在2014年以来与叙军和胜利阵线的交战当中,损失很大,实力受损严重。现在叙自由军的剩下的精锐部队,就只有深水旅,他们曾经参加过著名的“大马士革火山”战役。

AB0CT91H4T8E0001.jpg

  这几个精锐旅大多是叙军投奔士兵组成,受过正规军事训练,还有一批经过军校教育的军官。其他大部分叙自由军则都是民兵游击队性质,不会操作精密武器和重武器。

  但是,现在在美国支持下,在拉卡省以及周边地区的叙自由军,库尔德武装和基督教民兵已经组成了一支新的部队,叙利亚民主联军。这支32000人的部队,将可以直接得到美国的武器援助。

9BK7K7FI4T8E0001.550x.0.jpg

  并且他们活动的地区,已经是美国为首的国际联军战机巡航的地区,俄军很难进入这些地区,一旦失去,俄空军的空中支持,叙军则很难继续向前推进,那时叙自由军将获得一个喘息和发展机会。

  据称在阿勒颇,已经有3支叙自由军部队得到了数量不多的陶氏反坦克导弹的援助,看来以陶氏导弹为主力的游击战还将继续下去。


(3)
相关新闻
叙自由军刚击败叙军欢庆胜利:俄战机就到了叙利亚特使:感谢中方4次在安理会行使否决
叙反对派获步兵杀器:传伊朗特战兵少将战死叙军前进太快遭遇伏击:一名叙军上校被斩首
两名伊朗将军于叙利亚阵亡:伊朗否认派兵叙反对派抱怨美不给导弹:只能用步枪打俄机
俄驻叙利亚使馆遭火箭弹袭击 外交官无伤亡空袭IS老大的会不会是中国彩虹4无人机?
叙反对派称不怕俄空袭 美军会提前通知转移车臣部队将赴叙参战 曾打败中国最强特种兵
更多相关新闻请点击"叙利亚局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
第二解放军携中国新式武器出战也门 能胜吗
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
吉林一号卫星组将发射138颗 全球70亿人都是
48小时新闻排行榜
习近平忍无可忍 中纪委排炮怒轰中宣部
第二解放军携中国新式武器出战也门 能胜吗
北京子弹打偏 美不战而屈人之兵关键
为各国看家护院 满世界都把美国当猴耍
吉林一号卫星组将发射138颗 全球70亿人都是
美军代表团登辽宁舰航母参观 与解放军互动
揭秘:解放军一个营怎么消灭国民党一个师?
彭丽媛穿中式旗袍搭英国“皇家蓝”外套
英媒:中国在崛起而美在衰落 英必须认清现
传汪洋到上海 韩正调天津
热门专题
军事图库 更多>>
日媒:调查显示韩国向中国第三代航空铝材获
中国海军实力已远超日中国驻菲律宾宿雾总领
卡梅伦:我为什么请马传汪洋到上海 韩正
美国应该继续欠债 而习近平在英国议会讲话
凯特王妃国宴一身红裙在抓下只大老虎?王岐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.