世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
外媒:川普再提对朝动武向关岛居民保证安全无虞
www.wforum.com | 2017-08-14 00:04:46  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  外媒称,美国总统特朗普和法国总统马克龙11日在电话中承诺将共同努力实现朝鲜无核化,但如果其他步骤失败,特朗普再度提到采取冷酷的“军事手段”的可能性。

  据法新社8月12日报道,就在特朗普发出最新的警告之际,国际社会——包括中国、俄罗斯、德国、英国和联合国——不断呼吁这位总统在言语上表现出更大的克制。

  白宫发布的一份声明指出,特朗普和马克龙在电话中讨论了“朝鲜破坏稳定和加剧紧张情势的行为导致的日益险恶的局势”,声明说,“美国和盟友们准备好动用全面的外交、经济和军事手段”来结束朝鲜的核威胁。这份声明的用词外交意味非常浓,与最近几天华盛顿与平壤之间的言辞交锋有明显区别。

  与特朗普讨论之后,马克龙尽管表达了对朝鲜“导弹与核威胁的担忧”,但也呼吁“所有人负起责任,预防紧张的任何升级”,表示世界领导人需要让平壤“无条件回到对话的道路上”。

  就在这次通话几小时前,中国国家主席习近平在另一通电话交谈中,敦促特朗普避免发表有可能加剧朝鲜半岛局势紧张的言论。根据中国媒体报道,习近平敦促避免加剧朝鲜半岛局势紧张的言行,还呼吁各方“保持克制”,“坚持对话谈判、政治解决的大方向”。

  白宫方面指出,两位领导人呼吁朝鲜“停止导致事态升级的挑衅性行为”,并重申“双方对于朝鲜半岛无核化的承诺”。

  特朗普11日承诺将于14日在华盛顿召开“大型记者会”,但没有提供其他细节。

  据法新社8月12日报道,尽管地区紧张局势不断升级,但美国总统特朗普11日向关岛保证它是安全的,并誓言美军正“待命”捍卫这个美属太平洋岛屿不受朝鲜威胁。

  报道称,这个拥有16万人口的小岛处于特朗普与朝鲜政权言语对抗的第一线,朝鲜威胁向这个风景优美的岛屿发射导弹。

  特朗普试图让受到朝鲜导弹威胁的关岛居民们放心,他对关岛总督埃迪·卡尔沃说:“我们百分之一千与你们在一起,你们很安全。”

  卡尔沃11日在其脸书账户上发布了与美国总统电话交谈的视频。特朗普说:“美国军队准备好保卫关岛人民和其他美国人民的安全。”

  身为美国共和党成员的卡尔沃很明显对这次对话感到骄傲,他回答说:“自从您上台以来,我感到从未有过的安全和信心。”

  特朗普随后说:“我们会把事情做得很好,什么都别担心。他们8年前就应该选我,或者和我有同样思维方式的人。”

  之后,特朗普相当令人惊讶地试图提及关岛危机好的一面,这个小岛的经济在很大程度上依赖旅游业。

  “你们将变得非常有名。世界各地的人们都在谈论关岛、谈论你们。至于旅游业,我可以告诉你,旅游业将不费吹灰之力增至十倍,所以我向你们表示祝贺。”特朗普说。

  不过,关岛民防当局在其网站公布了发生核攻击情况下如何应对的建议,特别指出:“注意至少24小时不能外出,除非当局发布相反命令。”

  “如果正在室外,不要盯着看可能的闪光或者火球,这会致人失明。躲在任何能保护你的物体后面。卧倒在地,掩住头部。”

(0)
相关新闻
川普与郭台铭同台 宣布富士康投资美国美媒炸了:川普自我特赦将引发政治风暴
汪洋在美国开会说了些什么?马云给川普提了两个建议
川普发怒:等了7年,你们还在内斗一个让川普“回心转意”的男人
韩国怕"川普式握手" 文在寅练习川普大嘴又轰亚马逊没缴"网路税"
川普竟是中国的卧底 ?纽约时报急了川普会被扳倒吗?伊万卡吃惊遭偷袭
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
这些动物厉害了!中国将把14%国土给它们
一波(印)还未平息 一波(美)又来侵袭
48小时新闻排行榜
习近平的巨大能量神秘站台人 竟是他
卫星曝光印军洞朗部署 梯次筑防御带
朱镕基之子朱云来犀利点评中国经济问题
这些动物厉害了!中国将把14%国土给它们
一波(印)还未平息 一波(美)又来侵袭
北京高调给内蒙古“庆生”的深度内涵
反右卷土重来?中共整肃高校教师风再起
防郭文贵转移资产 控方律师申请临时禁令
中国发展新洲际导弹迈入核超级大国俱乐部
美军将支援菲律宾反恐作战:或用无人机空袭
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
军事图库 更多>>
中国发展新洲际导弹迈美军将支援菲律宾反恐
一波(印)还未平息 一卫星曝光印军洞朗部署
这些动物厉害了!中国北京高调给内蒙古“庆
朱镕基之子朱云来犀利习近平的巨大能量神秘
防郭文贵转移资产 控方反右卷土重来?中共整
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network. All Rights Reserved.