世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄军仓皇落跑 “神器”落入敌手 让普京真正恐惧
www.wforum.com | 2022-09-13 21:48:09  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  俄军在上周末乌克兰军方的“哈尔科夫狂喜”中仓皇落跑,遗留了不少相对完好的装备以及弹药库,但这些武器还不是那麽重要,让莫斯科真正感到恐惧的,是一项俄军“神器”也落入敌手,让西方有机会破解俄军的电子战系统,曝俄罗斯全军于危险境地。

俄军仓皇落跑 “神器”落入敌手 让普京真正恐惧

“希比内”电子吊舱系统

  除了被俄军丢弃在哈尔科夫的坦克、大砲及弹药库外,西方媒体透露,俄军坠落了苏-30SM使用的“希比内”电子吊舱,一旦被西方情报机构获取后,将会帮助西方研究俄军战机的电子战装备的秘密。

  “希比内”电子吊舱系统可在数百米距离外掩护己方地面战斗人员、车辆、空中战斗飞机与水面舰艇,探测并干扰敌方的地面指挥控制及侦查系统,同时还可有效压制美国“爱国者”等雷达制导的飞弹防空系统和空对空飞弹。

  该型电子战系统的性能以及各项作战效能的参数如下:“希比内”电子战系统采用数字射频存储器(DRFM)技术,可以提供多通道干扰。

  并且该系统为飞行编队自卫设计----该系统能使苏-34 成为护航干扰机而使用,提供电子干扰,以确保飞行编队或是自身的安全。

  在苏-34 作战时可挂两个该型吊舱进行单机电子自卫,也可挂 4 个吊舱对飞机编队实施电子保护。该系统的 4 个吊舱的覆盖频率为 4-18GHz。至于那两个翼尖吊舱,每个长为 4.85 米,直径为 0.3 米,重达 300 千克,其前后半球的干扰能力范围都为 45° 锥角。

俄军仓皇落跑 “神器”落入敌手 让普京真正恐惧

俄军坠落了苏-30SM使用的“希比内”电子吊舱

  目前来说,从其性能、战术以及俄国内相关消息分析,该系统战术上是偏防御的,旨在保护自身以及整个飞行编队,而不是主动进行电子战,去攻击敌人。

  “希比内”电子战系统在黑海曾一战成名,2014 年 美军派唐纳德库克号闯入黑海,俄国派出了一架苏-24 战机前往阻截,用装备的机载希比内电子战系统展开电子战的干扰与制压,致使宙斯盾作战系统瘫痪,唐纳德库克号也被迫悄悄撤退。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
如果俄罗斯赢不了,那问题就大了
如果普京赢不了 后果很严重 世界将为之颤抖
俄军摧毁乌发电设施 早一点也不至于损失折
乌军抵达俄乌边境 普京:俄罗斯有自己的节
俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部
48小时新闻排行榜
如果俄罗斯赢不了,那问题就大了
如果普京赢不了 后果很严重 世界将为之颤抖
俄军摧毁乌发电设施 早一点也不至于损失折
乌军抵达俄乌边境 普京:俄罗斯有自己的节
俄军精锐空降团全灭 逃跑时故意扔下车臣部
兵败如山倒!普京也慌了
乌军步坦协同进攻 俄T64BM主战坦克被打爆
损失超5万人?俄财政部报告流出 实际数字更
乌克兰双管齐下 俄罗斯还能撑多久
详细数据来了 侵乌200天 俄军损失有多惨重
热门专题
军事图库 更多>>
俄军仓皇落跑 “神器”一夜逆转!乌克兰的大
乌军抵达俄乌边境 普京如果普京赢不了 后果很
乌军步坦协同进攻 俄T局势变了?乌军反攻,
俄军精锐空降团全灭 逃影片曝光 俄Su-25起飞
乌克兰双管齐下 俄罗泽伦斯基确认!乌收复
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.