世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
俄:德国已向乌克兰提供最新型隐身导弹
www.wforum.com | 2022-09-05 03:03:02  HE观察者 | 0条评论 | 查看/发表评论

俄:德国已向乌克兰提供最新型隐身导弹

  根据公开报道来看,截至目前,没有任何可信证据显示美国政府向乌克兰提供了MGM-140“陆军战术导弹系统”(ATACMS),也没有证据表明乌克兰军队使用了该国自研的“雷霆-2”战术弹道导弹或“海王星”反舰导弹的对地攻击版本。乌克兰军队使用的主要远程打击武器依然是“海马斯”和M270火箭炮以及“圆点-U”近程战术弹道导弹,其中,“圆点-U”可以被俄军防空系统拦截,而“海马斯”和M270发射的M31系列卫星制导火箭弹则据称很难被拦截。

  俄媒AVIA称,根据乌克兰和德国的一些独立消息来源,德国已经向乌克兰提供了数量不详的联合火力支援导弹(JFS-M),德国总理朔尔茨此前曾间接表示过会向乌克兰提供这种武器,即德国政府不仅会向乌克兰提供联邦国防军的库存武器,还会为乌克兰订购部分高技术武器。值得注意的是,该消息目前尚未得到乌克兰或德国的官方证实,俄媒也没有提供任何可信的证据。

  联合火力支援导弹 (JFS-M) 由欧洲导弹集团(MBDA)、德国EGS电子系统和物流有限公司和克劳斯-玛菲-韦格曼(KMW)公司共同研发,在今年柏林航展上才正式亮相,这意味着即便是德国政府向乌克兰提供这种先进对地攻击巡航导弹,也很难在短时间内提供量产版本,即便是提供,也只是原型产品。

俄:德国已向乌克兰提供最新型隐身导弹

  据悉,联合火力支援导弹 (JFS-M) 是专门为“海马斯”和M270研发的配套对地攻击导弹,“海马斯”可以携带3枚,M270则可以携带6枚,成本远低于弹道导弹。具备隐身能力,使用卫星+惯性+地形轮廓辅助导航技术,末端则采用无缘热成像导引头精确锁定目标。最大射程499公里,可以绕过对方严密设防的防空区,发射后能够更改或取消任务,并能够将飞行过程中获得的信息上传到无人机或卫星等平台。发射重量200-250千克,巡航速度0.9马赫,能够用于打击指挥所、弹药库和防空阵地等目标,但不具备打击加固目标的能力。

俄:德国已向乌克兰提供最新型隐身导弹

俄:德国已向乌克兰提供最新型隐身导弹

  分析人士认为,即便德国政府向乌克兰提供联合火力支援导弹 (JFS-M) ,恐怕也很难在今年交付,毕竟,这种导弹才亮相不久。虽然包括克里米亚等远离俄乌战线的地区不断发生爆炸,但一直到现在,都不清楚是什么武器造成了这些爆炸,按照俄罗斯政府的解释,这些爆炸要么是“烟头”导致,要么就是乌克兰特种部队的破坏行动。如果德国政府已经向乌克兰提供了联合火力支援导弹 (JFS-M) ,那俄军更后方的目标早就遭到打击了。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
米171SH正式亮相,一次采购86架,近期急用
画大饼!滑跃航母还在泡水 俄开始验证电弹
东方-2022军演开练 西方舆论为何紧张?
美舰穿越台海“北京异常低调” 原因是…
中俄军舰日本海实弹演习 现场直击055开炮瞬
48小时新闻排行榜
米171SH正式亮相,一次采购86架,近期急用
画大饼!滑跃航母还在泡水 俄开始验证电弹
东方-2022军演开练 西方舆论为何紧张?
美舰穿越台海“北京异常低调” 原因是…
中俄军舰日本海实弹演习 现场直击055开炮瞬
车臣“嘴砲王”Hold不住了?自爆恐在位不久
乌军争取主动权,俄军已成强弩之末?
意大利AW249直升机 旨在抢夺国际市场
美11亿对台军售刚宣布 两中国战机越过台海
印度航母终于服役!居然要靠落地扇降温?
热门专题
军事图库 更多>>
印度航母终于服役!居乌军争取主动权,俄军
画大饼!滑跃航母还在意大利AW249直升机 旨
米171SH正式亮相,一次车臣“嘴砲王”Hold不
美舰穿越台海“北京异美11亿对台军售刚宣布
中俄军舰日本海实弹演东方-2022军演开练 西
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.