世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
方格出征,寸草不生!乌方签收的M270到底有多猛
www.wforum.com | 2022-07-18 10:04:20  网易 | 0条评论 | 查看/发表评论

方格出征,寸草不生!乌方签收的M270到底有多猛

乌克兰官员上周五(7月15日)表示,美国提供的 M142 高机动火箭炮系统(HIMARS)摧毁了 30 多个俄罗斯军事基地之后。反制海玛斯已经被俄方列入“首要行动目标”之一。

现在,俄方又有了一个新的目标需要反制: M270 多管火箭炮系统(MLRS),它发射与 HIMARS 相同的弹药套件,但一次可以装载两倍的火箭。

乌克兰国防部长雷泽尼科夫周五宣布,乌克兰已收到第一批 M270。

“第一台 MLRS M270 来了!”他在推文中宣布:“他们将成为战场上海玛斯的好伙伴。感谢我们的合作伙伴。对敌人毫不留情。”

雷泽尼科夫没有说它来自哪里,但英国和挪威都承诺向乌克兰提供美国制造的系统版本。德国政府还承诺向乌克兰武装部队提供一些 MARS II 系统,这是 M270 的德国定制版。

两者都发射同一系列的 227 毫米火箭炮,以及陆军战术导弹系统 (ATACMS) 短程弹道导弹,所有这些弹药都预装在弹药“吊舱”中。

目前可用于该系统的射程最远的火箭炮是 M30(子弹药弹头)和 M31(一体式弹头)精确制导弹药。

它们采用 GPS/INS 制导,可以击中约 43 英里(70 公里)的目标。

更大的 ATACMS 导弹可以根据变体的不同,对 186 英里(300 公里)的威胁进行攻击。

到目前为止,拜登政府已经发放了 M30/M31 系列火箭,但尚未向乌克兰提供任何 ATACMS 导弹。

方格出征,寸草不生!乌方签收的M270到底有多猛

海玛斯具有较小的发射系统,一次只能容纳一个弹药舱。它安装在 6x6 系列中型战术车辆 (FMTV) 卡车底盘上。设计思路在于放弃一半火力,换取高地面机动性以及通过C-130运输机实现快速部署。

M270 的发射系统安装在布拉德利战车的履带底盘上。一个 M270 可以一次装载两个标准弹药吊舱,允许它在需要重新装载之前发射多达 12 枚火箭或两枚 ATACMS 导弹。可以看作海玛斯的全火力版本。

虽然看上去只是弹仓容量增加一倍。但相较于海玛斯,二者在实战效果上则是“小型发射器”与“方格武器”的区别。“方格”是一个曾经存在于“冷战”时期的概念,指单次打击能够以地图坐标格为单位进行覆盖的武器。根据海湾战争的经验,集中一个M270连的火力发射人员杀伤弹药的覆盖面积,是直径1.6公里方格。所以它的另一个名字叫做:方格终结者。

乌克兰国防部周五表示,即使只用海玛斯,乌克兰武装部队也“每天都在切断俄罗斯“怪物”的脑袋。我们将继续这样做,直到我们斩下最后一颗。”

一位美国官员则表示,虽然“现在就断定”海玛斯在切断俄罗斯补给方面对战场的影响有多大,还为时过早。“但我必须相信海玛斯已经对俄罗斯的士气产生了影响。”

“在你该得到补给却没有的时候,很难不生气。因为这些补给在你的防线后方 40 公里处被摧毁了。”

(0)
相关新闻
90天就花完了全年的军费 俄罗斯到底有多烧苏-34再次被击落 飞行员曾与普京合影
百万大军何在?赫尔松反攻真相美国坐不住了:俄版“东风-26”将部署到哪
伊朗无人机有多强?俄军采购后能否改写乌东乌克兰获首批M270火箭炮 可惜无法发射“钢
最新!乌方将有可能攻击克里米亚大桥俄国小心了!美要训练乌克兰飞行员
俄军创下一个“首次”!文尼察事件的信号俄军礼服都准备好了,是想在基辅阅兵?
更多相关新闻请点击"乌克兰局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
美国坐不住了:俄版“东风-26”将部署到哪
法国在建的最新型护卫舰
俄军创下一个“首次”!文尼察事件的信号
花100亿美元送上天的相机 拍的照片居然是假
48小时新闻排行榜
福建舰的相控阵雷达和1130近防炮,为何都拆
美国坐不住了:俄版“东风-26”将部署到哪
法国在建的最新型护卫舰
俄军创下一个“首次”!文尼察事件的信号
花100亿美元送上天的相机 拍的照片居然是假
伊朗无人机有多强?俄军采购后能否改写乌东
中国还要建几艘常规动力航母?
乌克兰获首批M270火箭炮 可惜无法发射“钢
韦布望远镜拍到了不一样的东西:有些正快速
百万大军何在?赫尔松反攻真相
热门专题
军事图库 更多>>
方格出征,寸草不生!法国在建的最新型护卫
准备对俄使用“高能微福建舰的相控阵雷达和
90天就花完了全年的军苏-34再次被击落 飞行
百万大军何在?赫尔松美国坐不住了:俄版“
伊朗无人机有多强?俄中国还要建几艘常规动
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.