世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
未来的中国战斗机将控制激光和无人机,具有人工智能
www.wforum.com | 2022-06-14 20:03:45  瞳眼天下 | 0条评论 | 查看/发表评论

未来的中国战斗机将控制激光和无人机,具有人工智能

  未来的中国战斗机将控制激光和无人机

  俄专家康斯坦丁·奥尔尚斯基认为,中国空军将很快成为世界上最先进的空军,而美国空军则远远落后。由于制造出第五代战斗机成都J-20,很快第六代飞机的原型将公开展出,这是美国人梦寐以求的。

  他说,虽然中国在国防上的支出少于美国,但中国更有效率。中国在国防上的支出是美国的三分之一:2250亿美元对7780亿美元。此外,美国在军费上的开支超出了其他各国的总和。在这种背景下,美国人居然毫不犹豫地指责其他国家,实在是不要脸。

  华盛顿鹰派的愤怒是由于中国的支出要有效得多。中国主要投资于开发最现代化的武器,这在许多方面已经超过了美国人:中国显然主导着高超音速武器的发展,人工智能和量子计算的创造。

  中国在国防上的支出略低于GDP的2%(而美国占GDP的3.7%),而且这个数字还在不断增长。然而,中国不像美国人那样盲目地增加国防开支,那样是没有意义的。

  根据五角大楼关于中国军事力量的最新报告,解放军拥有近百万现役部队,陆军大约48万人。中国军队也在用越来越高科技的武器来补充武器库。因此,在2019年,在历史上最盛大的国庆阅兵式上,展示了DF-41洲际弹道导弹。据专家称,一种可以击中地球任何角落的火箭。

  高超音速导弹DF-17也引起了观众的极大兴趣。就在阅兵表演两年后,DF-17正式大量装备起来。

未来的中国战斗机将控制激光和无人机,具有人工智能

  在飞机研制方面,中国与俄罗斯共同行动,这种协同效应使得将美国人远远抛在后面成为可能。据美国专家估计,1992年后,俄罗斯为中国直升机和军用飞机提供了近4000台发动机。现在,中国空军近40%的战机发动机依赖俄罗斯。

  中国还从俄罗斯购买了24架苏-35飞机,这使得中国获得发动机制造和数字控制系统的先进发展成为可能。中国工程师已经制造出安装在J-20隐形战斗机上的WS-10发动机。

未来的中国战斗机将控制激光和无人机,具有人工智能

  新一代西安WS-15发动机(又名峨眉)研制现已完成。 2006 年,该发动机的原型在国际航空航天展览会上展出时,它第一次为人所知。WS-15发动机由沈阳空气动力研究所研制,中国航空动力股份有限公司生产。

  今年 3 月,在对WS-15发动机进行了多次改进后,进行了决定性的测试,目前 WS-15 已经安装在中国飞机上。向新型发动机的过渡应持续到 2025 年。在不久的将来WS-15发动机还将被安装在歼10多用途战斗机上(该机属于第四代)。

未来的中国战斗机将控制激光和无人机,具有人工智能

  但是在更现代的 J-20(第五代)上,WS-15发动机将允许实现超级巡航,这意味着飞机的巡航速度将在超音速范围内,而且不需加力燃烧。

  中国是地球上装备第五代战斗机的三个国家之一,中国已经在开发第六代飞机。当然,这些发展是有深度机密的,不像美国的NGAD计划,早就开始曝光了。

  2019年1月,成都航天总公司总设计师王海峰博士宣布,中国将能够在2035年之前推出第注代战斗机,新战斗机的工作名称可以称为J-25或J-28。王海峰说,第六代战斗机将利用二十一世纪的所有技术成果。增强隐身性,尤其对飞机红外特性的控制,当然还有超级巡航发动机,中国六代机还将配备现代武器 - 激光炮和高超音速导弹。

  此外,专家说中国第六代飞机必须具有人工智能 - 就像虚拟副驾驶一样。此外,还能够控制忠诚僚机 - 具有人工智能的小型无人机。目前正在试飞的歼-20双座机就可以看成这一科技的技术验证机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了
全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题
西方武器被嫌弃 乌军边退边丢 俄军边打边捡
胜负关键战:俄军火箭炮逼退乌军 俄苏-57编
剑拔弩张:北京急待解决这块烫手山芋
48小时新闻排行榜
F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了
全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题
西方武器被嫌弃 乌军边退边丢 俄军边打边捡
胜负关键战:俄军火箭炮逼退乌军 俄苏-57编
剑拔弩张:北京急待解决这块烫手山芋
什么信号?俄舰加装陆基“道尔”防空系统,
2000枚左右核弹头处于高度战备状态,几乎全
俄反制致波音停产?至少三分之一波音飞机需
SpaceX报出“腰斩价” 外国火箭几乎没活路
金正恩“青涩宅男照”曝光 如今他为恩师痛
热门专题
军事图库 更多>>
未来的中国战斗机将控美弹药供应依赖中国关
俄乌最新战报:普京当山河变色:乌沦陷区开
金正恩“青涩宅男照”SpaceX报出“腰斩价”
胜负关键战:俄军火箭西方武器被嫌弃 乌军边
2000枚左右核弹头处于【俄乌冲突第110天】俄
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.