世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
印媒:印度年底将接收S-400 导弹射程超邻国的近一倍
www.wforum.com | 2021-06-29 20:38:14  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据《印度国防新闻》网站报道,印度将在12月前收到首批俄制S-400防空导弹系统,即使是在拉达克东部边境的等高原地区,S-400的射程也能实现全面覆盖。

  新冠疫情的大流行并没有造成S-400交付的延误,计划交付给印度军队的首套系统已接近完工。俄罗斯联邦军事技术合作局局长德米特里·苏加耶夫称,印度空军人员目前正在俄罗斯接受如何使用S-400系统的培训。目前印度还没有要求追加订购更多的S-400。

  俄罗斯S-400的研制人员也对该系统在高原地区的性能充满了信心。经过广泛的试验,表明S-400可以在海拔3000米以上的高海拔地区使用。俄方表示即使在3000米以上的高原,该系统也能提供100%的防御导弹和其他空中目标的能力。S-400系统的部署被视为对印度军事实力的大幅提升,特别是在与邻国处于高度紧张状态的实际控制线地区。

  S-400被认为是世界上最先进的防空系统之一。它是由俄罗斯阿尔马兹中央设计局开发的。北约给它的代号为SA-21“咆哮者”。该系统能够跟踪600公里以外的飞行器,并能在最远400公里外发射导弹击落这些来袭目标。S-400可以对抗战机、无人机、弹道导弹和高超音速武器等。

  每套S-400系统由多个部分组成,包括一个跟踪目标的远程雷达、一个目标捕获雷达、一辆指挥车和多部导弹发射车。该系统可以携带多种类型的导弹,以打击不同范围的目标。虽然即将交付印度的S-400系统的规格尚不清楚,但俄军使用的每套S-400系统至少有8部发射车和32枚导弹组成。

  据报道,S-400系统可以击落B-1和B-2等战略轰炸机、空中预警机、F-16等战斗机和“战斧”等对地攻击巡航导弹。而巴基斯坦空军的主力机型就是F-16。

  S-400系统自2007年开始在俄罗斯军队中服役,主要负责保护首都莫斯科免受空中威胁。2015年,该系统被部署到叙利亚,以保护俄罗斯和叙利亚的重要设施安全。此外,俄罗斯还在克里米亚半岛部署了S-400系统。

003.jpg

  而印度的邻国也购买了S-400系统,那么中印两国购买的S-400有什么区别呢?据印度“defencexp”网站报道称,目前印度的邻国已经装备了6套S-400系统,但是俄罗斯并没有向该国出售射程400公里的导弹。这意味着从理论上讲,印度的邻国装备的S-400只能使用射程40公里、120公里和250公里的导弹,因此该国最多只能跟踪和瞄准 250 公里范围内的目标。

  2018 年,印度与俄罗斯签署了一项协议,以 50 亿美元的价格购买5套S-400系统。每套系统将有一个移动指挥中心、不同类型的雷达和8部导弹发射车。因此,印度总共将拥有5个移动指挥中心、10多部雷达和40部发射车。每个发射车一次可以发射4枚导弹,那么印度可以一次总共发射160枚导弹。

  与邻国不同的是,印度将从俄罗斯获得所有射程的导弹,即从 40 公里到 400 公里。因此,印度S-400系统就可以发射射程400公里的导弹(对手只有250公里),显然将获得巨大优势。

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
48小时新闻排行榜
指桑骂槐?军中有人暗骂习近平是…
李光满革命檄文延烧 大外宣喊话中南海应反
拜习通话 习近平自我感觉良好?
现实中被敌军锁定的战机还能逃脱吗?只有两
还在使用骡子运输?是法国陆军第27山地步兵
印度购买以色列游荡弹药 SkyStriker
热门专题
军事图库 更多>>
现实中被敌军锁定的战还在使用骡子运输?是
印度购买以色列游荡弹李光满革命檄文延烧 大
指桑骂槐?军中有人暗拜习通话 习近平自我感
朝鲜阅兵收起坦克导弹一枪毙“敌”!狙击手
塔利班的美制装备会有最重要的武器!美新旧
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.