世界论坛网 > 兵器知识 > 正文  
美媒:除99A之外 中国其他坦克都难匹敌印度T90MS
www.wforum.com | 2021-02-18 17:36:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  据美国媒体《军事观察》网站报道,中国军队已经在喀喇昆仑山脉部署了最强大的99A型主战坦克,该山脉位于中国西南与印度和巴基斯坦接壤的高海拔边境地区。此次部署是在中国春节前夕进行的。

  此前,中印两国曾在边境地区的关系高度紧张。而在中印两国宣布开始从边境地区撤军以缓解紧张局势之前不久,就有报道称中国部署了最先进的99A坦克,并认为此次撤军行动是中印双方为缓解地区紧张局势而做出的努力的一部分。

  而99A型坦克的部署特别值得注意,因为坦克是中国最精锐和相对稀缺的装备,只有大约300辆在服役,而中国的坦克总数量则超过3000辆。99A主战坦克自2011年服役以来,就被认为是世界上性能最强和最先进的坦克之一。不过99A并不像96坦克那样被广泛部署,与99A相比96坦克并没有采用那么多的先进技术,价格也低廉得多。

  在中印边境部署99A型坦克保证了其相对于T-72和T-90等印度主战坦克的显著性能优势,因为其他的中国坦克可能难以与印度更新的T-90MS坦克相匹敌,而印度计划将几百辆T-90MS部署在中国边境附近地区。

  据报道,除了99A型坦克之外,部署在中印边境的还包括了04A型步兵战车。这些装备是已经部署在边境的15式轻型坦克的有效补充,15式坦克是专门为两栖和山地作战而开发的。但在高海拔地区操作更重的99A坦克,例如在喀喇昆仑山脉地区,就给解放军提出了新的挑战。15轻型坦克的部署减轻了主战坦克的负担,使轻型坦克能够覆盖到更复杂的地形,而这正是印度所不具备的优势,因为印度自己没有轻型坦克。

  印度将来会考虑购买更多性能更好更先进的坦克,如俄罗斯的T-14“阿玛塔”第四代坦克。同时印度还会不断升级其非常庞大的T-90和T-72坦克部队。而中国部署在该地区的装甲部队规模要小得多,一旦爆发敌对行动,印度坦克部队将对中国构成了潜在的严重挑战。

(0)
相关新闻
印媒:巴基斯坦采购50架翼龙2 将成边境印军解放军打击范围又扩大 新火箭弹能精确命中
印度喜马拉雅山隧道开通 可加速运兵至中国印度对华战略之地 美反潜机首度降落安达曼
一张图看清 中印将会“速战速决”边境鸣枪 中印冲突再升级 习近平释强硬信号
印度:中国解放军拟移交5名印度“失踪”青中印冲突死亡中国士兵墓碑曝光 官方转发又
印度空军司令放话:教练机就能消灭解放军印军高层暗示谈判若失败 印军可能动武
更多相关新闻请点击"中印冲突"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“习近平女儿信息泄露案”:家长公开信喊冤
一为反美 二为表忠 天津下令全体党员看抗美
48小时新闻排行榜
“习近平女儿信息泄露案”:家长公开信喊冤
一为反美 二为表忠 天津下令全体党员看抗美
热门专题
军事图库 更多>>
“习近平女儿信息泄露一为反美 二为表忠 天
中国公开运20最新画面重大突破:中国强流高
川普辩护团队几大绝招习近平究竟有多亲民 他
加国等58国发表宣言 谴世卫小组称武汉考察又
欧美的文字狱:政治正南部战区反潜机直刺“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network. All Rights Reserved.