世界论坛网 > 军事图库 > 正文  
淡出视野054舰有新惊喜:返厂升级 原有武器被拆光
www.wforum.com | 2019-11-07 17:49:50  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

  054型护卫舰当年公开亮相的时候,其全新的舰形就让世人感到惊艳;美中不足的是,由于当时舰载武器的局限,防空武器仍然延续使用053H3护卫舰上的海红旗-7舰空导弹。不久之后,054A型护卫舰又华丽丽的登场了,32单元垂直发射装置的上舰总算是填补舰空武器不足的遗憾,后来还证实这套垂发能垂发鱼八反潜导弹,更是惊喜。于是,两艘054护卫舰渐渐淡出了视野。近期,一艘054舰进厂,让人浮想联翩。

002.jpg

  从社交网站曝光的新照能看到,一艘054护卫舰已基本拆除了舰上所有的武器和电子设备,该舰或为054型护卫舰首舰525号“马鞍山”舰。外界推测,054护卫舰改装后的武器和电子设备将会与054A舰相似,也就是说它将配备多单元垂直发射装置,近防系统升级到730或1130舰炮。054护卫舰02舰526号“温州”舰可能也会接受这样的升级改装。当升级完成后,我海军相当于多拥有了2艘054A型护卫舰。

003.jpg

  054型护卫舰首舰525号“马鞍山”舰资料照。054型护卫舰,可以说是我海军第一代真正的隐形护卫舰,它的问世表明我舰船设计进入了新的层次,并与世界先进水准接轨。

004.jpg

  054型护卫舰次舰526号“温州”舰资料照。054型护卫舰问世后,外界认为八联装的海红旗-7舰空导弹制约了054A舰的性能。

005.jpg

  近期,054护卫舰首舰525号“马鞍山”舰返厂并搭起脚架,外界认为它将接受现代化升级改装。

006.jpg

  近年来,我海军已对多型驱护舰进行升级改装,在配备新型舰载武器和电子装备后,它们的综合性能都将有明显的提升。图为接受现代化改装的052B型驱逐舰首舰168号“广州”舰

007.jpg

  从新照朝还能看到,与054型护卫舰同厂接受改装的还有053H3型护卫舰,它的舷号已改为F16,据称将进入孟加拉国海军开始新的征程。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
48小时新闻排行榜
四中全会 邓小平27年前给习近平的"神
国产航母舰体疑似重新刷漆 甲板仍摆放活动
美军斯坦尼斯号航母舰员船尾自在钓鱼
沙特版濒海战斗舰开造 百亿美元造4艘
莫斯科红场今天举行阅兵 纪念俄卫国战争阅
日本准航母驱逐舰聚集港口 彩灯炫目
习近平韩正见林郑 北京对香港下达最后通牒
香港特首幕后的权斗 江力撑董建华习废了唐
中称加方“有错就改” 孟晚舟还是破冰关键
热门专题
军事图库 更多>>
习近平韩正见林郑 北京中称加方“有错就改”
香港特首幕后的权斗 江沙特版濒海战斗舰开造
美军斯坦尼斯号航母舰日本准航母驱逐舰聚集
国产航母舰体疑似重新淡出视野054舰有新惊喜
莫斯科红场今天举行阅四中全会 邓小平27年前
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.