世界论坛网 > 国际军事 > 正文  
美情报警告:美国在这一关键方面 已落后中国
www.wforum.com | 2024-03-14 16:51:20  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

资深美国情报分析家12日在国会指出,中国目前夸称拥有世上最大的极音速飞弹库,而那些飞弹可以装载核子与传统两类弹头;另外,高级国防官员在众院国防委员会也作证说,俄国已部署三款极音速武器,核弹头还是传统弹头都能安装。

华盛顿时报(Washington Times)报道,情报界指出的进展引发忧惧,唯恐美国在军备竞赛的一个关键方面,已落后给实力最强的两个对手国。

虽说这种先进飞弹有可装两类弹头的威胁,五角大楼官员向众院战略军力小组委员会表示,美国没打算在预计生产的极音速飞弹上加装核弹头,原因是顾虑到核武器会造成战略不安。

国防情报局所属的“国家空中暨太空情报中心”(National Air and Space Intelligence Center)情报分析员麦克米克(Jeffrey McCormick)表示,过去20年中国大举测试并建造极音速飞弹,供核子及传统打击系统所用,假想敌为美国,“中国现在拥有首屈一指的极音速飞弹库”。

麦克米克指出,中国最致命的飞弹是东风17型,部署于2020年,时速至少994哩,能够抵达美军在西太平洋的军事基地与舰队资产。

2014年以来,中国军方运行多次洲际级的极音速飞弹试射,2021年7月试射一枚绕地球轨道的极音速武器。

麦克米克表示,中方的投资让其能部署大量的极音速飞弹,吻合打造“强大、现代化火箭军”的计划。

中国可能拥有世上最大的极音速飞弹库,而那些飞弹可以装载核子与传统两类弹头。图为中国2019年在一次中俄联合军演中从潜舰上发射飞弹。(路透)

麦克米克指出,除了极音速滑翔式飞弹,北京靠着“超音速燃烧冲压引擎”(scramjet)科技,主动增进动力式极音速飞弹。这种新动力的飞弹可以“进一步扩大中国的极音速武器战力”。中国已试射六倍音速的超音速燃烧冲压引擎飞弹,研发抗热材料及极音速导弹科技。

军方官员在听证会上表示,国防部正加速研制极音速飞弹,可由战机、地面发射器、驱逐舰及潜舰发射。只是几次试射失败,让这项高优先、斥资数十亿元的项目受到挫败。

海军战略系统计划主任渥尔夫(Johnny R. Wolfe Jr.)中将表示,遇到几次失利,正从中学习。小组委员会主席兰伯恩(Doug Lamborn)表示,极音速飞弹的发展是“美国国防最迫切的事项之一”。

过去20年中国大举测试并建造极音速飞弹,供核子及传统打击系统所用,假想敌为美国。...

过去20年中国大举测试并建造极音速飞弹,供核子及传统打击系统所用,假想敌为美国。图为2019年中共成立70周年庆典上展示的东风41(DF-41)洲际飞弹。(美联社)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
泽伦斯基终于带来了好消息
中共年轻官员贪腐新花样曝光
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
48小时新闻排行榜
黄奇帆祸从口出!
康生亲自下令枪毙原中共政治局常委
泽伦斯基终于带来了好消息
中共年轻官员贪腐新花样曝光
蓬佩奥:美国承认台湾是主权独立国家的时候
对南海外国船舰动手 北京6月要摊牌?
黄仁勋有麻烦了?
室温超导体的突破在即
弱主胡锦涛飙过 曾怒揭老江“干政”
张文宏这话 到底是什么意思?
热门专题
1土耳其政变2ISIS3叙利亚局势
4朝鲜局势
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.