世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
拜登对北京出重手 川普表态
www.wforum.com | 2024-05-14 21:36:30  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国前总统、共和党籍总统参选人川普(Donald Trump)5月14日表示,拜登政府对中国电动车、半导体和医疗产品征收的新关税,应适用于其他类型的中国汽车和产品。

  《路透社》报道,川普指出,这项行动必须扩大到其他车种,拜登政府必须在许多其他产品上都这么做,因为“中国正在抢我们的饭碗”,所以华府必须在电动车以外的领域也采取措施。川普批评现任总统拜登没有尽快对中国出口采取更多行动,并将拜登政府采取关税政策归功于自己。

  美国将在今年11月举行总统大选,川普和拜登两人预计将再度交手。拜登在周二(14日)宣布对一系列中国进口商品大幅提高关税,包括电动车、电池、半导体芯片和医疗产品等,茂著与北京陷入僵局的风险,在选举年透过经济政策试图吸引选票。

  川普指出,拜登想对中国课征高额关税,这是自己早就提出的建议,质疑过去3年半华府毫无动作,很久以前就应该采取行动了。川普在2017到2021年总统任期内,广泛的祭出关税,引发了与中国的贸易战。川普在今年竞选期间则喊出,针对所有中国产品征收60%或更高的关税,并对所有进口商品征10%关税。

拜登对北京出重手  川普表态

美国前总统、共和党籍总统参选人川普(Donald Trump)(路透)

(1)
相关新闻
国土安全部公开这些数据 难怪川普火大川普获准出席小儿子毕业典礼 法官放行
川普和拜登的最新民调 结果相差有点大…一句话说中心中事 换来川普同意援乌法案
川普和他的新晋“女团”,她们有的不仅是美多亏有了川普
川普翻盘难?这两人要联手定大局1.75亿被法院“退回更正” 川普收到坏消息
短短24小时,川普迎三大喜讯川普昔控奥巴马成立ISIS 调查记者发掘真相
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
网传福州三坊七巷淫乱事件:闽浙内斗,上报
中国第4艘航母秘密建造中 无人机专用全球
能打败泰森? 中国50岁太极大师上场20秒被
普京财长在北京被迫搭乘“巴士”
中国女子深夜翻看手机 发现13岁女儿“秘
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.