世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
举高手机找讯号 她走一半“竟误踩地雷” 被炸死
www.wforum.com | 2024-03-22 23:48:27  ETtoday | 0条评论 | 查看/发表评论

哥伦比亚北桑坦德省(Norte de Santander)发生悲剧事故,38岁妇女莱迪(Leidy Lazaro Pava)走在乡间小路上,正在寻找手机讯号时,竟然不小心踩到地雷,当场被炸死。

这起事件19日发生在埃尔雷文顿村(El Reventon),死者莱迪当场身亡,同行的38岁丈夫雷宁(Lenin Guerrero)也情况危急,被送往邻近城市奥卡尼亚(Ocana)救治,脸部有伤势,视力与听力也受创。

《环球报》等当地媒体报道,事发地点武装冲突不断,除了贩毒集团互争地盘,还有哥伦比亚民族解放军(NLA)的游击队出没。消息传出后,哥伦比亚国民军通过安全协议,希望防止恐怖袭击与保护人民。地方领袖也谴责各方在武装冲突中使用地雷,要求执行人道扫雷,确保不再有无辜的人因此丧命。

人权工作者奥兰吉尔(Orangel Galviz Navas)代表当地居民,呼吁政府替死者伸张正义,采取必要行动“避免类似悲剧在这片土地上继续发生。”她说,“这个令人遗憾的损失提醒着我们,透过和平与持久方式,解决哥伦比亚武装冲突的重要性。”

民间组织“卡塔通妇女网络”(La Red de Mujeres del Catatumbo)也谴责不当使用爆裂装置,并指出此举明显违反国际人道法,尤其是完全禁止使用、储存、生产和转让对人具有杀伤力地雷的《渥太华条约》。

▲▼举高手机找讯号! 她走一半「误踩地雷」当场被炸死。(图/翻摄脸书)

▲38岁的莱迪在找手机讯号时误触地雷身亡。(图/翻摄脸书)

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
48小时新闻排行榜
中共围台高调军演的同时,4000吨半潜船离奇
中国国产机器狗,背上了枪冲锋
26岁男娶53岁大妈生下儿子 村民见爱巢全沉
热议:风向真要变?他成习近平座上宾
去新疆旅游的人 “膀胱快炸了”
祸从口出 “北约秘书长要么道歉,要么辞职
中国发生两件稀罕事 看来“中共真的怕他们
这哪里还叫做飞机?简直就是空中航母
北京已矗立30年的“地标”突然被移除…网络
俄军被打到七寸! “国之重器”被炸出大口
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.