世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
学历贬值?5成美大学毕业生从事这类工作
www.wforum.com | 2024-02-23 11:42:28  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据最新调查显示,大约 52% 美国大学毕业生,从事高中程度的工作,例如餐饮和零售业。

根据数据研究公司 Burning Glass Institute 和 Strada Education研究,大约一半的美国大学毕业生将从事不需要学位的工作,并走上与之前计划不同的职业生涯。其中 52% 在获得大学学位后的第一年,出现低度就业(underemployed)现象。

研究还表明,45% 的美国大学毕业生在毕业5年后,不会找到需要学位或一般学位技能的工作,而最常见的职业是文职工作、零售人员,或从事餐饮业及建筑业。

报告指出,虽然大学毕业生的收入通常比仅受过高中教育的人高,但“部分毕业生并没有获得他们期望的经济成果”。低度就业的大学毕业生收入比只有高中文凭者,多出约 25%,远低于大学毕业生希望薪水比高中毕业生多出 88% 的愿望。

研究人员表示,大学所学的领域也很重要,工程、金融和会计以及电脑科学等学系,5年低度就业率最低。报告提及,如果大学毕业生在职业生涯开始时处于低度就业状态,那么他们在 10 年后仍然处于低度就业状态的可能性也会增加 3.5 倍。

研究人员强调,那些在毕业前有实习经验的人,在工作第一年出现低度就业的可能性大幅缩减48.5%。波士顿东北大学几乎所有本科生都完成至少为期六个月的实习。根据学校的最新数据,毕业6个月后,91% 的在职毕业生表示找到了与其专业相关的工作。

学历贬值?5成美大学毕业生从事这类工作

最新调查显示,5成美国大学毕业生从事高中程度的工作。(示意图,与本文无关,美联社)

随著大学教育成本飙升,这些发现加剧了关于大学教育价值的争论,以及大学是否培养了雇主所需要的知识型员工。北肯塔基大学毕业生沃尔夫 (Alexander Wolfe) 告诉华尔街日报,你一生都被告知,上大学,获得学士学位,之后你的生活就会一帆风顺。事实上,它并没有真正帮助我那么多。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
向秦刚打黑枪的人 绝不会是谢峰 而是…
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
48小时新闻排行榜
向秦刚打黑枪的人 绝不会是谢峰 而是…
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
中国男大学生全裸上课 勇闯校园 全校疯狂
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
李梅在被斩首时可能还活着
国防大学教授:中国已成最不安全的国家
俄罗斯对乌克兰战俘的“可怕待遇”
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.