世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
还是不愿多飞中国,全球第一大航在想什么
www.wforum.com | 2024-02-23 10:50:17  云中时光 | 0条评论 | 查看/发表评论

达美航空最近向美国交通部(DOT)申请“豁免”今年夏秋季大部分的中国和古巴航线。有飞友问这意味着什么?如何解读?

拉总也注意到了这个消息,说它夏秋季42条中国航线中有32条将“全季休眠”,也就是继续暂停的意思。达美航空为何不愿增飞中国呢?原因不复杂:一是客人太少,难赚钱;二是航线太绕,不划算。

达美航空是全球第一大航,目前机队数量已接近1000架。这家公司的利润率非常高,非常懂得如何赚钱。但它至今仍然不能使用俄罗斯领空,或许这让它认为多数中美航线无利可图,因此决定“再等一年”。

美国是企业管理做得非常好的国家,航线不能说开就开说停就停。既有航线如果总是取消航班,就会被主管部门“没收”。但如果事出有因,则可以申请“豁免”。所以现在达美提出豁免申请,也就是现在不飞,日后还想飞的意思。

中国不是达美的重要市场,达美进入中国较晚,以前航线也不算多。但它也并不想放弃中国市场。它的北京航线至今尚未恢复,但上海航线一直在运营。目前有2班,分别从西雅图和底特律出发,洛杉矶-上海航线据说今年10月也要恢复。

民航业的“夏秋季”和“冬春季”就是“旺季”与“淡季”的意思,分别在3月底和10月底前后更换。达美航空申请“豁免”2024年的旺季,说明它打算再缓一缓。但它准备在2024年淡季恢复洛杉矶航线,说明也想努力尝试。

疫情前中美交往频繁,当时每周有350多条航线。疫情后恢复时,美国提出“大家都不走俄罗斯领空”,以便公平竞争,中国后来也同意了。但由于疫情中一些中国航司坚持运营,而美国航司属于“主动放弃”,所以仍有一小部分中国航班可以“走捷径”。

还是不愿多飞中国,全球第一大航在想什么

图:达美航空717  摄:zhangmx969

走捷径节约三分之一航程,影响特别大。虽说在中国航线不多,但达美航空、美国航空和美联航都认为绕飞没有胜算,因此大量消减来华航班。达美航空此次继续暂停,是该问题的延续。但也有人将其升华,形容为“放弃与俄罗斯为伍,便可获得美国航司的友谊”。

还是不愿多飞中国,全球第一大航在想什么

图:达美航空747-400  摄:zhangmx969    

一些观点认为客流减少也是达美决定继续暂停的重要原因。由于中美关系近些年不好,客座率下降,钱更加不好赚。特别是菲律宾航空和沙特航空等加入竞争,转机的话往返只要4000多元,太低。

但拉总认为票价应该不是主要因素,因为达美航空此前上海航线最低时往返含税也只卖5000多元(人民币,上同),凭它的本事,只要客人多,应该还是可以赚到的。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
48小时新闻排行榜
“你弄痛我了”貌美妻子开窗求救 结局却大
剑指美国航母 中国空射弹道导弹曝光
优于美军神器 港媒拿出一张中共漂亮成绩单
梦到亡妻求救 他挖坟开棺目睹“震撼一幕
马克龙下令派4000士兵和50辆坦克前往敖德萨
李梅在被斩首时可能还活着
国防大学教授:中国已成最不安全的国家
他说习近平“抢救了解放军”
空姐曝 在飞机上“绝对不要做”的8件事
证据显示:美国人的容忍能力已经达到极限
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.