世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
泰晤士世界大学声誉排名出炉
www.wforum.com | 2024-02-12 23:55:15  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  英国“泰晤士高等教育”特刊(THE)13日公布2023年度世界大学声誉排名。

  2023年度世界大学声誉排名,第1名至第10名依序为美国的哈佛大学、麻省理工学院、斯坦福大学;英国的牛津大学、剑桥大学;美国的加州大学柏克莱分校、普林斯顿大学;中国的清华大学;美国耶鲁大学;日本东京大学。

  其中,哈佛大学已是连续第13年位居世界大学声誉排名榜首,麻省理工学院则是连续第8年蝉联第2。

  THE指出,世界大学声誉排名调查各国学术界、特别是资深学者的意见。

  此次排名有来自166个国家地区总计3万8796位学者应邀参与意见调查,是历来规模最大的一次。这些学者获邀评估并提名在他们各自的专业领域中,“研究”与“教学”表现最佳的大学,最多可以提名15所。据THE统计,提名次数总计超过52万(若每一位学者都提名15所大学,则提名次数将是58万1940次)。

  根据THE提供的资料,若比较进入世界大学声誉排名前200强的大学院校总数,则美国以52所居冠、英国以20所居次。

泰晤士世界大学声誉排名出炉

  排名第3至第5的依序是中国(15所)、德国(14所)、日本(10所)。声誉排名所引用资料将纳入THE世界大学排名。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
突发!美国对华为将有大动作
机密太多! 解放军官方让她晒勋章 官方急下
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
北京狮子大开口 邻居寸土不让
48小时新闻排行榜
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
突发!美国对华为将有大动作
机密太多! 解放军官方让她晒勋章 官方急下
形势恶劣出乎意料 习愈加疯狂
北京狮子大开口 邻居寸土不让
中国这一产业 距离血流成河不远了
全球规模最大养老基金突然宣布…
台湾国防部长罕见公开承认
奇袭大捷:以军击毙哈马斯准将、生擒“方块
刚刚发生的这件事 影响超出你的想象
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.