世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
梅西案新说:香港与迈阿密签约疑扣钱,致不上场
www.wforum.com | 2024-02-11 08:13:01  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

世界顶级足球巨星,有“阿根廷球神”美誉的梅西(Lionel Messi),日前与甫加盟的美足联(MLS)球队“迈阿密国际”(Inter Miami)赴香港进行表演性质的友谊赛,然而他当天因伤未上场,3 天后却在与日本球队的友谊赛中上阵 30 分钟遭致挞伐。

风波延烧至今,港府反成众矢之的。

据新头壳今天报道称,风向逆转!梅西风波港府反遭炎上,这“廉价打包”合约被批是主因。

该报道称,香港媒体近日加紧火力问责,对象包括中国香港足总主席霍启山,与其胞兄,中国人大港区代表、香港体育及文化界立法会议员霍启刚,后者曾先后发文质疑梅西负伤事实,要求梅西出面回应。

港媒更披露,“弟弟找的主办方、哥哥拍的板”,却签“便宜的非强制梅西上场合约”,甚至合约金额硬生生少了迈阿密国际开价的 3,000 万港币,导致其未受强制性的违约规定,因此梅西并未上场。

该报道称,和港府这波操作相反,迈阿密国际与日本职业队伍神户胜利船 7 日那场友谊赛中,双方签的就是高价强制出场合约,因此梅西尽管腿伤不适,最后半小时仍得上场亮相。

梅西案新说:香港与迈阿密签约疑扣钱,致不上场

梅西在香港比赛中板凳时光 资料照片 © 美联社图片

该报称,《香港01》还爆料,港府此前称“取消”梅西球队参访今年启用的“启德体育园”行程,事实上未曾谈妥,原因是香港方面开价 100 万港币(近 390 万台币),要求包括梅西、乌拉圭名将苏亚雷斯(Luis Suárez)在内等队上球星参与。

然而该报质疑,光要梅西在 Instagram 上发篇文价就高达 260 万美金了,讽刺“100 万想打包全队,港府究进有没有稍微内行一点的人?”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
北京挥舞制裁大棒 和他只差断交了?
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
48小时新闻排行榜
美国男子清理旧物 发现中国2800年前文物
中国在俄罗斯背后捅了一小刀
杠上美国 中国将发2.6万卫星 覆盖整个地
北京挥舞制裁大棒 和他只差断交了?
超强微波武器来了 中国可从卡车发射
中国铁路为何寸草不生 而印度铁路却春意盎
3位伟人夫人的合影,最左边是公认的美女
前总理在狱中竞选打败现任总理 北京很紧
一切都变了 以色列沦为空城
心真大!乌克兰竟将这敏感业务全盘交给中国
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.