世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“科研妲己”:12年换4丈夫,39岁成名校教授
www.wforum.com | 2024-01-25 15:15:34  爷叔语录 | 0条评论 | 查看/发表评论

钱璐璐,现为加州理工学院生物工程终身教授,曾开发出DNA机器人,引起学术界轰动。

在现在这个无论做什么都看脸、看学历的社会,如果一个女性有能力,有学历,颜值又高,那绝对能引起众人的关注。

这样一位东南大学的女博士,不仅有着超高的学历和能力,还有着出众的长相,她凭借着自己的才貌出众,被网友称为“最美女博士”。

原本钱璐璐与丈夫郎才女貌,羡煞旁人,但为了自己的科研梦想,她接连抛弃三任丈夫,最终嫁到美国,如愿以偿当上教授。

网友总结出她的结婚规律就是“升学就换老公”。也因为她这四次结婚,被大家称为“科研界的妲己”。

钱璐璐的传奇人生

高考那年,钱璐璐发挥一般,只考上了一所普通本科:南京铁道医学院。但她运气爆棚,该校当时被985高校东南大学合并。

在本科就读期间,钱璐璐就认识了她的第一任丈夫,并且在毕业以后就和男友选择了结婚。

“科研妲己”:12年换4丈夫,39岁成名校教授

结婚以后的钱璐璐并不甘于平庸的生活,在工作几年以后,她选择了报考上海交大的研究生,在第一任丈夫的帮助下,她拿到上海交通大学的录取通知书。

美貌加持作为跳板

在读研期间,钱璐璐因为出众的长相,即使表示自己已经结婚,身边依然不乏追求者。在此期间,她也认识了她的第二任丈夫。

虽然当时他们两人都有对象,但二人陷入爱河,很快就各自处理好自己的家庭,火速选择了结婚。

第二任丈夫对钱璐璐的帮助也是很大的,在钱璐璐有进娱乐圈的想法时主动陪她去试镜,还在钱璐璐读博这条路上提供了很多意见,让钱璐璐顺利攻读博士。

“科研妲己”:12年换4丈夫,39岁成名校教授

“科研妲己”:12年换4丈夫,39岁成名校教授

在钱璐璐攻读博士期间,一位学术界新星主动追求钱璐璐。这位在读博士高材生要论文有论文,要补贴有补贴,资源雄厚的他,在学术圈里,是位佼佼者。

钱璐璐选择了和丈夫离婚,这位男生也顺理成章地成为钱璐璐的第三任丈夫。

借助科学界大牛

成为终身制教授

读博期间,钱璐璐认识了来中国做学术交流的科学界大牛Erik Winfree。他是加州理工学院教授,计算机科学家和生物工程师,诺贝尔奖有力竞争者。

“科研妲己”:12年换4丈夫,39岁成名校教授

在一次上海交大的接待团中,两人情愫暗生。

再一次,钱璐璐选择了和第三任丈夫离婚,飞往美国和winfree结婚。

现在的丈夫Winfree教授,帮她登上了顶峰。 

在钱璐璐到达美国以后,Winfree为了妻子,向加州理工大学施加压力,如果不让妻子当教授,他就辞职。

在此期间,Winfree还带她去了哈佛镀金,又在美国各大名校寻找机会,要招招一双,一起走上巅峰。

并非花瓶那样简单

钱璐璐因为她的四次婚姻,过得顺风顺水。在她的每一段婚姻中似乎都得到了一定的利益,但我们无法得知钱璐璐的真实想法,也无法去评判钱璐璐的感情生活。

“科研妲己”:12年换4丈夫,39岁成名校教授

不看她的感情生活,钱璐璐本人也是比较优秀的一个人,否则不会成为加州理工大学的终身教授,也不会有那么多优秀人去选择、追求她。

我们换个角度来看钱璐璐,就会发现她不是那么简单。

她从最基础的口头学术交流,到在《Science》、《Nature》等世界顶级期刊上发表论文。近年来还尝试用DNA绘制蒙娜丽莎,这一研究成果还登上了《Nature》杂志的封面。

“科研妲己”:12年换4丈夫,39岁成名校教授

钱璐璐一路走来,都很有自己的想法,她没有将自己困在一个地方止步不前,而是一直都在不断努力追求,这一点值得我们学习。

最后

虽然在一些人眼中钱璐璐的感情生活比较混乱,但这主要还是个人的选择,“未知全貌,不予置评”,我们不能只看到她不好的一面,也要看到其优秀的一面。

希望未来,我们每个人都有清晰的目标,一直积极向上,不断的成长和进步,找到自己的价值。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
为攻台准备!?中共东部战区几张训练照很反
美国教授:乌克兰已经输了
中国大模型Kimi爆火
空姐为什么把手掌放在大腿下面
“不是伊斯兰国,是乌克兰人”
48小时新闻排行榜
为攻台准备!?中共东部战区几张训练照很反
美国教授:乌克兰已经输了
中国大模型Kimi爆火
空姐为什么把手掌放在大腿下面
“不是伊斯兰国,是乌克兰人”
中国智库预警!美军出现这一重大变化
所有中国人都想要的豪车 开始被嫌弃
妻子飞2200公里捉奸在床 怒刺丈夫和小三
中国油轮被胡塞武装导弹击中
电力局长泄露500份情报,被捕后:我是美国
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.