世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
终于怕了 中共删除引发巨震的规则草案
www.wforum.com | 2024-01-23 00:06:14  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据最新报道,中国监管机构从网站上删除了引发网络游戏行业巨震的规则草案,受此影响,腾讯及网易跳涨。

  路透社1月23日的调查显示,中国游戏监管机构已从其网站上删除了上个月提出的旨在限制鼓励玩网络游戏的支出和奖励的规定,此举提振了游戏公司的股价。

  在周一的工作结束后,截至周二(23日)上午,国家新闻出版署(NPPA)网站上的规则草案链接无法访问。

  有关新规的咨询期已于周一结束。新规首次公布时曾引发市场动荡。

  分析人士称,此次撤除是不寻常的,一些人表示可能会对其进行修订。NPPA没有立即回应对移除原因发表评论的请求。

  Haitong Securities分析师Xiaoyue Hu在路透社看到的一份客户报告中表示,取消公告可能意味着“新措施可能会有进一步的变化”。

  Hu说,以前的监管措施征求意见,有记录显示,即使在咨询期结束后,仍在政府网站上。

  全球最大的游戏公司腾讯控股及其最接近的竞争对手网易的股价在早盘交易中分别上涨6%和7%。截至午盘,这两家公司的股价仍上涨4%以上,而香港恒生指数上涨2.4%。

  该草案提议为网络游戏设定支出限制,引发了投资者的恐慌,在公布时,两家中国最大的游戏公司的市值蒸发了近800亿美元。

  分析师当时还表示,这些计划让投资者重新意识到监管改革的潜在风险,在政府试图提振民间投资以刺激放缓的经济之际打击了信心。

  但五天后,国家新闻出版署采取了更为缓和的语气,称将通过“认真研究”公众意见来改善这些问题。本月早些时候,路透社报道称,中国解除了一名游戏行业监管官员的职务,此举与新规有关。

终于怕了  中共删除引发巨震的规则草案

  分析人士说,拟议规则中最具争议的两条是第17条和第18条。国家新闻出版署去年12月曾承认对这些条款存在担忧,分析人士表示,这些条款有可能被删除或修改。

  第17条旨在禁止强制对战,这让整个行业感到困惑,因为强制对战是大多数当代多人游戏的关键机制。

  第18条要求游戏为玩家设定消费限制,并限制那些能够激励玩家在游戏中消费的功能。

  Morningstar分析师Ivan Su对路透表示:“我们的基本观点是,政府将从最终规定中删除第17条(禁止强制玩家对战)和第18条(强制支出限制)。”

  86Research驻上海分析师Charlie Chai表示,监管机构一直在努力控制拟议规则的影响。

  “来自投资者、企业和公众的压倒性负面反应似乎让(政府)官员措手不及,”他表示,并补充说,政府此后“缓和了立场,(并将)该提议标记为‘可协商’。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
白宫最新证实:大人物被干掉
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
48小时新闻排行榜
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
白宫最新证实:大人物被干掉
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
闭门造车 习又沦为笑柄
夫妻最好的关系 就是这3个字
习两会对赵乐际震怒敲桌 传因报告泄露这机
叶剑英养女揭:胡耀邦死前邓小平一惊天举措
中国这一产业 距离血流成河不远了
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.