世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
避开中国 曝苹果通知供应商转向印度
www.wforum.com | 2023-12-05 23:39:55  FX168财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据两位接近苹果的人士透露,苹果公司已通知零部件供应商,其倾向于从印度工厂为即将推出的iPhone 16采购电池,这将是实现全球供应链多元化,并将制造业务迁出中国市场的努力。

  英国《金融时报》(Financial Times)引述三名知情人士表示,中国德赛(Desay SV)等电池制造商被鼓励在印度建立新工厂,而苹果公司的台湾电池供应商新普科技(Simplo Technology)则被要求扩大在印度的生产规模,以应对未来的订单。

  “如果iPhone 16电池供应一切顺利,苹果计划将更多iPhone电池生产转移到印度,”一位接近该公司的人士表示。

  另外,一位印度政府部长本周表示,苹果的日本供应商TDK正在哈里亚纳邦马尼萨尔建立一座占地180英亩的工厂,生产用于印度制造的iPhone电池。

  在推特帖文中,印度电子和IT国务部长Rajeev Chandrasekhar祝贺苹果、TDK和地方官员实现了政府“深化印度电子制造生态系统的目标”。德赛和新普等公司将TDK及其同行生产的电池封装成模块,然后发送给富士康等组装商。

  报道称,在中美贸易紧张局势日益加剧之际,苹果公司一直在努力摆脱多年来对中国制造和供应链的依赖。 近几个月来,这家iPhone制造商一直在稳步寻求增加越南和印度的产量,但一直难以复制其中国业务的规模、速度,甚至在某些情况下的质量。

  最新推动在中国境外采购电池的举措,与印度总理莫迪政府的“印度制造”计划相一致,为愿意投资手机、电池和其他目标行业的公司提供了激励措施。

  苹果公司在印度和中国的台湾合同制造商富士康、和硕,以及纬创资通运营的工厂生产最新款iPhone 15,纬创资通正在将班加罗尔郊外的手机工厂出售给印度塔塔公司。

  苹果最大供应商富士康最近发布的一份公告称,该公司计划投资超过15亿美元在印度建设新生产设施。

避开中国  曝苹果通知供应商转向印度

  印度当地官员和业内人士表示,多年来一直供应iPhone电池的中国公司德赛寻求在印度建立新工厂时,可能会遇到障碍。

  “我们听说过德赛(在印度的扩张),但我认为这种情况还没有发生,中国人遇到了问题,”一位不愿透露姓名的当地官员表示。

  Counterpoint分析师Ivan Lam表示,能够更早在印度建厂对于电池制造商来说是优势。“如果质量令人满意,苹果会更喜欢那些在印度设有工厂的公司,”他补充道。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
一张40多年前的超市照片火了!
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
48小时新闻排行榜
穆迪突然对中国“动手”
一张40多年前的超市照片火了!
这次,波音罕见失手了
罕见 两位美军高级将领接连表达这一担忧
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
被打爆!中国2000辆全地形车 才上战场就被
赤裸裸恐吓 135艘中国民兵船“一字排开”
万万没想到!国产冲锋衣,也被卡脖子
北京新动向!习的野心开始直接针对
北上广深又惊现尴尬一幕
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.