世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
首尔急了,中国无预警叫停这物资出口
www.wforum.com | 2023-12-04 12:50:46  韩联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

韩联社今(4)日引述韩国政府和业界消息报道,中国海关总署日前突然暂停出口至韩国的车用尿素溶液通关流程。此事据指出于中国国内供应紧张所致,无关政治。

报道说,中国海关总署日前叫停对韩出口车用尿素溶液的通关流程。相关尿素溶液据了解已完成出口审查,在装货阶段被搁置。相关企业还包含韩国大企业在中国的公司。

韩国产业通商资源部发言人表示,经多个管道确认,事件出于中国国内供应紧张所致,与政治因素无关。

鑑于2021年底的“尿素荒”导致韩国物流几乎瘫痪,韩方正与中方保持沟通,密切关注事件。

韩国境内车用尿素溶液库存可供使用3个月。韩国产业通商资源部11月30日曾与企划财政部和外交部等部门开会,讨论车用尿素溶液供应链不稳的应对方案。

车用尿素又名环保汽车尿素,是一种应用于巴士、小巴及货车等柴油车的废气处理物质,可将柴油引擎排放的氮氧化物污染物转化成无害的氮和水。

中国是全球最大尿素生产国和出口国,每年向全球供应约500万吨尿素。

外电9月初曾报道,为维护中国国内化肥市场价格稳定,中国政府已要求部分主要尿素出口商暂停新签出口协议,此举可能影响对印度等海外市场的尿素供应及价格。

首尔急了,中国无预警叫停这物资出口

韩联社引述韩国政府和业界消息报道,中国海关总署日前突然暂停出口至韩国的车用尿素溶液通关流程。(图/翻摄自Pixabay)

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
白宫最新证实:大人物被干掉
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
48小时新闻排行榜
致命“双不足” 歼 -35被曝重大缺陷
每发“导弹”13美元?这武器或改变战场规则
白宫最新证实:大人物被干掉
遭外机“亮肚皮”威吓 轰-6K称如被人用枪指
秦刚和乐玉成犯的竟是同样性质“错误”
闭门造车 习又沦为笑柄
夫妻最好的关系 就是这3个字
习两会对赵乐际震怒敲桌 传因报告泄露这机
这次,李嘉诚又预判到了什么?
日本突传重磅消息
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.