世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贵州男子婚礼席开100桌“没人来” 尴尬原因曝光
www.wforum.com | 2023-11-03 10:48:53  东森新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国大陆贵州有一名男子回到村里办婚宴,风光宴请100桌,邀请亲朋好友及左邻右舍所有村民到场共襄盛举。没想到婚礼当天竟没多少村民到场祝贺,场面相当尴尬。随后新郎母亲才知晓无人来的原因,引起热议。

尴尬婚礼发生在中国大陆贵州,一名男子新婚回农村办理婚宴,想风光宴请大家到场祝贺,因此席开100桌酒席。该村住了1000多人,婚宴前新郎与母亲没有一一登门拜访发喜帖,仅告知较为亲近的邻居。

原以为按照村民的习惯,消息很快就会流通出去,村民在婚宴前就会都得知消息,没想到等到婚宴当日,前来的人并未如预期的多。

婚礼现场布置盛大,酒桌座位多,却不见几位宾客,空地摆满桌椅,场面相当冷清。当下新郎与母亲拨打电话询问村民是否能前来,但对方都称有事情无法前来,最后百桌酒席仅有一部份坐了宾客,浪费了许多布置及提前准备好的佳餚。

尴尬的婚礼为何发生,事后才知道原来是因为男方家里因素,由于新郎母亲过去跟著丈夫在外工作,鲜少参与村里的大小事,村民表示“村里的大小红白喜事,他们家从不参与,他们家的婚礼,我们自然也不会参与”、“几百块红包,家里一周的伙食费,不去也无所谓”。

知晓真正原因后,新郎母亲也能理解,没有能维繫好与村民之间的感情,虽然有点伤心,不过也能理解,自叹是自己不懂人情世故。有网友认为“礼尚往来”,村民没人愿意到场也情有所可原,不过也有人认为不必太在意婚礼没人来,新人彼此可以相互维持走下去才是最重要的。

贵州男子婚礼席开100桌“没人来” 尴尬原因曝光

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现
中国围台军演,作战计划露馅?
普京再次公开打脸习近平
习近平欲盖弥彰 王沪宁现身“相当突兀”
6天了 曾经世界最大锂电储能电站的火还没扑
48小时新闻排行榜
单车正妹长裙被绞死 当街上下全空!本尊现
中国围台军演,作战计划露馅?
普京再次公开打脸习近平
习近平欲盖弥彰 王沪宁现身“相当突兀”
6天了 曾经世界最大锂电储能电站的火还没扑
台湾不入圈套 北京脑羞成怒 但没想到…
马斯克的态度 突然逆转了
据报,中国对芯片生产下达了一个硬指标
华裔大受打击!美高校:能否读CS专业 要看
台湾秘密逃生隧道,在哪里?
热门专题
1李克强猝逝2以哈战争3乌克兰战争
4中美对抗5新冠疫情6香港局势
7委内瑞拉8华为9美国大选
10黑心疫苗11“低端人群”12美国税改
13红黄蓝幼儿园14中共19大15郭文贵
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.