世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“太疯狂!” 中国赴美申请爆量
www.wforum.com | 2023-09-21 07:59:39  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

2023年9月至10月,大量中国赴美国的B类签证面谈突然被取消。9月11日,美驻上海领事馆更是宣布签证系统涌入大量申请。目前常规预约面谈,最早的预约也要到明年3月,至少等半年,面对这样的情形,洛杉矶业内人士直呼“太疯狂”。

B类签证,包括B1、B2签证,涵盖商务、旅游、探亲、访友四大类型。根据洛杉矶旅游业者顾彬彬介绍,签证火爆情况自今年初就已开始,美驻华各使领馆的签证名额很紧张,2月中旬,北京、上海、广州三大领区的签证预约就已排到5月。

许多计划春季赴美的大陆游客,当时面临三个选择,一是按照使领馆公布的日期预约,但就会错过提前计划好的赴美时间;二是选择前往美驻香港总领馆面谈,花费额外的往返香港时间及旅行费用;第三,通过签证代理机构,协助办理加急预约。

顾彬彬介绍,当时他有五名客户计划3月底4月初赴洛杉矶探亲、送孩子入学,2月中旬开始提交签证资料,但那时的签证面试预约已排到5月。无奈之下,这些人尝试特殊加急预约,分别在3月下旬拿到面签名额,后来五人中,有四人顺利出签。

此后数月,面签预约更加紧张,由于签证名额一位难求,官网5月的正常排期已约到10月。而5月初,美驻北京大使馆突然将长达两周的签证面试预约取消,近2万多人受影响。

接近暑期,中美直航、转机航线大幅增加,许多洛杉矶旅游公司原本期待疫情后的旅游复甦,看好今年的暑假市场。但事实上,因为签证问题,许多中国游客不得不取消旅程。洛杉矶一家华人旅行社表示,由于旅行团无法确认赴美人数,导致订房、订车等后续安排悬而未决,旅行社也一直收不到订金,连锁效应波及的影响非常大。

“太疯狂!” 中国赴美申请爆量

美驻华领事馆门口等候签证面试的民众大排长龙。(受访者提供)

7月开始,北京、上海、广州三大领区的面谈预约已排到2023年年底,香港居民一度向美驻香港领事馆抗议,投诉大量大陆客人赴港面谈,占用港人面签名额,导致大陆客人赴港面签名额也一度被限制。进入8月,北上广三大领区正常预约排到明年。

9月、10月的情况愈加恶劣,大量签证面谈突然被取消,许多华人赴美商务参展、参加孩子毕业典礼等,都因无法在期限内取得面签名额被延误。对于B类签证面试频繁取消,美驻华大使馆给出的解释是“技术问题”,但并未详细说明具体是什麽技术问题。

业内人士表示,这一年美国签证难,有许多不确定因素。整体来说,疫情结束后,中国逐步放开出入境限制,出国人数突然增加,导致许多国家驻华签证机构业务量暴增,除美国外,其他许多国家的驻华领馆都有预约难的现象。例如英国、德国、法国、意大利等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
毛泽东真正的临终遗言让身边人听得毛骨悚然
李尚福招了,供出军中8只大老虎?习要全面宣
中国加紧黄岩岛填岛作业 陆媒放话:可关门
惊人的超级电池将改变电动汽车性能
原形毕露 中俄干脆甩流氓
48小时新闻排行榜
毛泽东真正的临终遗言让身边人听得毛骨悚然
李尚福招了,供出军中8只大老虎?习要全面宣
中国加紧黄岩岛填岛作业 陆媒放话:可关门
惊人的超级电池将改变电动汽车性能
原形毕露 中俄干脆甩流氓
抄袭、过河拆桥 当心!它正在复制华为
首次超越美国!中国排名世界第一
华为突传重磅消息:克服美制裁最新动作
来了!美防长最新宣布…
王毅首次完整提出这原则 中俄关系要生变?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.