世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王毅:蔡英文是不肖子孙, 孙中山也会骂她
www.wforum.com | 2022-08-05 10:30:30  央视 | 0条评论 | 查看/发表评论

王毅在金边召开记者会:蔡英文是不肖子孙

中共媒体央视新闻报道:中国国务委员兼外交部长王毅今晚在柬埔寨金边召开记者会。

王毅指出,美方说中国改变台海现状,这完全是造谣和污蔑。王毅表示,台湾是中国的一部分,从来不是一个国家。

中国只有一个,这就是台湾自古到今的现状。中美建交公报明确指出,中华人民共和国政府是代表中国的唯一合法政府,承认台湾是中国的一部分,这就是几十年来一直不变的台海现状。是美方和台湾的分裂势力打破了这个现状。

王毅举例说明美国持续在改变台海现状,称美国实际在不断掏空“一中政策”。

王毅说,如果孙中山先生地下有灵,他也会指着蔡英文的鼻子,说她是不肖子孙。

中国国务委员兼外交部长王毅今晚在柬埔寨金边召开记者会。王毅表示,美国一贯善于制造出一个问题,然后利用这个问题来实现自己的目标。但是在中国面前,这套做法行不通。王毅表示,我们要发出警示,美国不要轻举妄动,不要制造更大危机。

中国国务委员兼外交部长王毅今晚在柬埔寨金边召开记者会。

批佩洛西访台:美国不能一错再错

王毅在记者会上指出,当年美国众议院议长金里奇对台湾的访问就是一个严重的错误。中国政府给予了强烈的反对,美国没有任何权利和资格再做同样的错事,再犯同样的错误。不能把过去的错误作为今天重新再犯错误的借口和理由。王毅指出,难道美国要把它在历史上干过的那么多的坏事、丑事都要重新再做一遍吗?

王毅:蔡英文是不肖子孙, 孙中山也会骂她

呼吁美国改邪归正

王毅在记者会上指出,美国历史上干了很多侵犯别国主权的事,现在要改邪归正,是好事。王毅正告美国要履行尊重中国主权及领土完整的承诺,不再干涉中国内政,不再纵容和支持“台独”势力。

警告美国不要轻举妄动

王毅表示,美国一贯善于制造出一个问题,然后利用这个问题来实现自己的目标。但是在中国面前,这套做法行不通。王毅表示,我们要发出警示,美国不要轻举妄动,不要制造更大危机。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
48小时新闻排行榜
火药味太浓了:台军也开始实弹射击,炮声隆
日本防卫省公布中国飞弹路径 4枚飞经台北上
如果中国大陆武力统一台湾,美国会袖手旁观
佩洛西座机曾遭拦截?网上疯传清晰“弹孔照
歼16歼20导弹驱逐舰 解放军锁台军演精锐尽
卫星图曝光 台湾东部外海突现神秘物
美军翻车事故:海玛斯火箭车和M777都栽了
F-35战斗机有多大?一图直观展示
这次军演对台“震慑力”为何不如96台海危机
一目了然 从这组图表看两岸军力对比
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
F-35战斗机有多大?一美军翻车事故:海玛斯
运油-20投入练兵备战这次军演对台“震慑力
卫星图曝光 台湾东部外俄第35集团军连续作战
陆媒核查:大陆海滩边正韩国没人接机传佩洛西
日本防卫省公布中国飞埃及举行金字塔航空表
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.