世界论坛网 > 中国军情 > 正文  
多少美军派驻台湾 数字曝光
www.wforum.com | 2024-04-23 17:46:06  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国会众议院上星期六(4月20日)表决通过了价值950亿美元的法案,对乌克兰、以色列及台湾提供军事援助,该法案即将在参议院获得通过。在众议院就该法案表决前,美国国会下属的研究机构针对台湾防务议题向国会委员会及成员提出了一份参考报告。报告称,根据美国国防部的公开数据,2023年美国派驻台湾的军事人员共有41人。

  美国国会即将通过的外援法案中,有81.2亿美元是提供台湾及印太地区。

  “对美国决策者来说,一个主要考量是,是否以及如何支持台湾在可能的跨海峡冲突中的自我防御能力,而又不触发这个冲突,”报告说。

  这份由国会研究处亚洲事务分析师凯特琳·坎贝尔(Caitlin Campbell)、亚洲事务研究员李淑珊(Susan Lawrence)以及安全援助、安全合作与全球武器贸易分析师克里斯蒂娜·阿拉比亚 (Christina Arabia)共同撰写的报告说,虽然台湾有专业和高技术的军队,但台湾面对的是中国人民解放军的不对称军力,一些观察人士认为,解放军已经或很快就会有能力对台湾执行各种军事活动,包括导弹攻击、封锁或夺取离岛,甚至是最具挑战性的两栖登陆行动。

  此外,报告说,台湾也面对一些内部的防务挑战,一些分析人士注意到,台湾的民选领导人与军方建制派明显缺乏信任。

  “自2016年以来,总统蔡英文及当选总统赖清德所属的民主进步党掌握了总统一职,但军方传统上与最大反对党国民党立场一致,”报告说,岛屿上的能源、粮食、水及互联网,包含海底电缆,以及其他系统抵御外部干扰的能力非常弱,而且台湾重要的基础设施也一直是网络攻击的目标。

  报告提到,自美台中止外交关系后,《台湾关系法》(Taiwan Relations Act)为美国支持台湾的防卫提供了法律基础,“《台湾关系法》并不要求美国保卫台湾,不过由于条文称,美国的政策是要维持保卫台湾的能力,《台湾关系法》因而制造了在关于一旦中华人民共和国发达攻击时,美国将有何行动的‘战略模糊’。”

  但报告说,一些决策者和专家主张废弃“战略模糊”政策转而改采保卫台湾的正式承诺,支持“战略清晰”政策转变的人认为,不再模糊的政策对于遏阻越来越强大和强势的中国尤其必要,但支持“战略模糊”的人士认为,这个长期政策能鼓励北京和台北克制,同时也促使台北在其防卫能力上加大投资。

资料照片:台湾军队在台湾北部新竹县演习。(2021年1月19日)

资料照片:台湾军队在台湾北部新竹县演习。(2021年1月19日)

  美公开数据称美军派驻台湾41人

  关于美军在台湾的存在,国会研究处的报告说,自从美国政府在1979年1月1日与中华人民共和国建交时,它曾说将在四个月内撤离在台湾的剩余军事人员,从那时开始,美军就没有在台湾维持常驻人员,“不过观察人士指出,少数美军人员在台湾以顾问身份进行工作是一个“公开的秘密”。

  “当2021年台湾总统蔡英文公开表示有少数美军人员为训练台湾军队而驻在台湾时,曾经引来北京的愤怒,”报告说。

  报告也提到,美国政府关于在台湾美军人员的公开报告,目前仅限于美国国防部的防务人力数据中心(Defense Manpower Data Center)的季度报告,根据这个报告,2023年美国派驻到台湾的军事人员有41人。

  “台湾及美国媒体偶尔会报道美军部署在台湾的人员,在回应这些报道时美国国防部官员曾指出,他们对于美国与台湾防务关系的‘特定行动、接触或培训没有评论’,”报告说。

  不过美国国防部防务人力数据中心有注明,它的报告“只代表被分派任务人员的非机密数据”,包括被分派到美国国务院及海外大使馆的人员,但“不包括所有涉及临时任务,或支援应急行动而部署的所有人员”。

  《华尔街日报》(The Wall Street Journal)2023年2月曾经报道,美国将在未来几个月派100至200人到台湾协助培训台湾军队,不过美台两地官员都没有公开证实这个消息;今年2月台湾媒体也报道,美国陆军特种部队“绿色贝雷帽”(green beret, 又译“绿扁帽”)顾问被派驻在台湾,包括在金门离岛协助训练当地的特种部队。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
48小时新闻排行榜
情侣上阵拍AV 两年大赚1个亿 但下场超惨
裸体渡假村老板娘:任何情况下都应该保持礼
彭丽媛所有的优雅瞬间,全都被俄罗斯粉碎
中国人的这一喜好 害惨了一个国家
一艘从俄罗斯驶向中国的油轮 被导弹击中
中国祭出迄今为止最强有力措施
抗癌新曙光!最新发现 它能终结癌细胞
这里不欢迎中国人
中国空间站里4条鱼状态良好 但有颠倒游泳
房地产发生重大转变 中国迈出最大胆一步
热门专题
1中印冲突2天安门阅兵3中国航母
4神舟航天5南海仲裁6南海局势
7两会8中国陆军9中国海军
10中国空军11军事文学12核武二炮
13中国军工14军史钩沉15惩越战场
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.