世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普想选2024?民调显示竟然还输给他2个百分点
www.wforum.com | 2022-06-23 12:51:38  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

川普想选2024?民调显示竟然还输给他2个百分点

前美国总统川普(Donald Trump)。(资料照片)    图:达志影像 / 路透社

美国将于 11 月 8 日举行期中选举,改选联邦众议院全部 435 席、联邦参议院 3 分之 1 的 35 席,以及 36 州州长和三个属地首长,这场期中选举对共和党而言,形同 2024 年总统大选党内前哨战;而在共和党初选期间,前总统川普(Donald Trump)频为多位特定参选人拉抬声势,“颇有为 2024 暖身的意味。”而美国新罕布夏大学最新的民调显示,川普与佛罗里达州州长德桑提斯(Ronald Dion DeSantis)的差距仅剩两个百分点。

根据美国有线电视新闻网《CNN》报道,德桑提斯在新罕布夏州共和党总统初选的民调中获得 39% 的支持率,而川普的支持率为 37%,前美国副总统彭斯(Mike Pence)则以 9% 的支持率位居第三。报道接著提及,与去年秋天的民调相比,这是一个重大变化,“新罕布夏大学 2021 年 10 月的一项民调显示,川普的支持率为 43%,而德桑提斯的支持率为 18%。”

此外,该民调的另一个有趣的问题是,只有 62% 的自称共和党人希望川普在 2024 年再次参选。对此,美国有线电视新闻网《CNN》特约编辑西利札(Chris Cillizza)表示“有点低。”不过,西利札接著指出,这只是该州的一项民调,预计该州将成为 2024 年美国总统初选投票的首批选民之一,“如果你看看在更广泛的共和党白宫竞选中所做的所有民调,川普仍以优势领先;他将开始第三次竞选总统,成为共和党提名的热门人选。”

而《华盛顿邮报》资深政治记者布雷克(Aaron Blake)则列出十位最可能代表共和党出战 2024 年总统大选的人,上榜者除了川普和彭斯,还有川普长子小唐纳(Donald Trump Jr.)、两位现任联邦参议员、四位现任州长与川普时期的驻联合国大使海莉(Nikki Haley)。根据布雷克的排名,71 岁的阿肯色州州长哈钦森(Asa Hutchinson)是新上榜人选。哈钦森因州长任期限制,将于 2022 年卸任,而他 5 月 1 日在《CNN》节目上透露,参选总统是选项之一,“就算川普表态争取党内提名,也不会影响他的决定。”

此外,47 岁的新罕布夏州州长苏努努(Chris Sununu)自 2017 年担任州长至今,已宣布竞选四连任。布雷克指出,苏努努是极少数表态支持堕胎权的共和党人,“因在联邦最高法院可能推翻宪法保障堕胎权的判例的意见书草稿外流后,苏努努随即强调,新罕布夏州仍可合法堕胎。”不过,苏努努日前受访时直言,自己在“支持生命”(指反堕胎)的议题上,做得比历任州长还要多,并称 2021 年签署法案,禁止怀孕24周以上堕胎是对此议题的主要政绩。

苏努努就堕胎权的立场在共和党内引起热烈讨论,也使得他被视为可能争取党内提名选总统的人之一。而维吉尼亚州州长杨格伦(Glenn Youngkin)2021 年才当选州长,而他近来也被联邦最高法院可能推翻宪法保障堕胎权的事件影响,主要是外流的意见书由大法官阿利托(Samuel Alito Jr.)主笔,阿利托在维吉尼亚州的老家就被支持堕胎权的民众包围示威。对此,杨格伦认为,应由美国司法部来处理此事件。

《华盛顿邮报》主要负责社会议题的主笔罗伯兹(Molly Roberts)表示,川普喜爱受到关注,“要大众不再说他是输家的唯一方法,就是再赢一次。”他指出,当够多人告诉川普说他一人能扭转局势,川普在自尊驱使下或许就不会抗拒参选。此外,曾为共和党籍州议员与联邦参议员工作,且曾任支持川普的媒体《日公报》(Times-Gazette)发行人兼总编辑的亚伯纳西(Gary Abernathy)指出,考量川普的募款能力及不为所动的自尊,几乎不可能有“川普不参选”的情况,“且 2016 年赢过一次的他,可能有信心再赢一次。”

川普想选2024?民调显示竟然还输给他2个百分点

佛罗里达州州长德桑提斯(Ronald Dion DeSantis)   图 : 佛州州政府官网

(0)
相关新闻
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
为攻台做准备? 大陆公布一个重磅消息 美军
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
中俄再度联手,撬动美军老巢
48小时新闻排行榜
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
为攻台做准备? 大陆公布一个重磅消息 美军
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
中俄再度联手,撬动美军老巢
局面胶着,德国选边站,普京悄悄来到烈士墓
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
美空军内部出现“歼20中国机队” “戏”后
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3区域被轰成焦土 对比
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美空军内部出现“歼20局面胶着,德国选边站
为攻台做准备? 大陆公中俄再度联手,撬动美
俄罗斯发出最后通牒,俄乌战争之谜:揭露俄
俄国间谍的海牙之旅惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3
扛不住了!乌军经历自澳大利亚捐赠乌克兰的
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.