世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
睡梦中惨遭活埋 6.1强震吞噬整村 他家9口剩1人
www.wforum.com | 2022-06-22 21:10:36  中天新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

睡梦中惨遭活埋 6.1强震吞噬整村 他家9口剩1人

阿富汗于昨(22)日发生了规模6.1的地震,震央位置位于东南方的派克蒂卡省(Paktika)。

据了解,截至目前为止已有超过1000人丧命,约1600人的受伤人数预计还会持续上升。对此,有倖存者指出,事发当时全家人都在睡梦中,巨大的摇晃与声响一瞬间就让房子垮掉了,后来他独自幸运的逃出来,环顾身边才知道,家人无一倖存。

综合外媒《BBC》、《华盛顿邮报》报道,阿富汗规模6.1的地震发生在凌晨1时24分,夏比尔(Shabir)是其中一名倖存者,他在受访时表示,平常家里会居住7至9名的家人,事发当时全家人都已经睡了。

他接著说,他在听见轰隆巨响之后,房子开始摇晃起来,接著更直接崩塌,后来他顺利脱困,肩膀和头部都明显受伤了,但最让他无法接受的是,其他人都没有成功逃出来。

另一名倖存者努尔(Ahmad Nour)提到,在地震发生不久后,他听见了不少人痛苦的哀嚎声,救护车也赶到了灾难现场,当时的他十分无力且恐惧,因为他的家完全被摧毁了。努尔悲痛的说,他试著寻找他的家人和朋友,但村庄的道路、讯号塔全都坏了,手机也失去作用,因此许多人都是在几个小时之后,才接收到家人或朋友的死讯。

对此,塔利班高阶官员巴尔基(Abdul Qahar Balkhi)坦承,事实上阿富汗在转移政权之后就陷入了经济危机,因此政府在救灾方面将面临一定程度的困难,尽管联合国也紧急提供了避难所以及粮食方面的支援,但灾区的大雨和情况亦造成了各种阻碍。据悉,这起规模6.1的地震深度只有区区10公里,对于阿富汗来说是一场毁灭性的灾难。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
扛不住了!乌军经历自马里乌波尔沦陷后最惨
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
图95轰炸机新款现身 性能、威慑力大幅提升
澳大利亚捐赠乌克兰的首批装甲车已经空运
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中俄再度联手,撬动美俄罗斯发出最后通牒,
俄乌战争之谜:揭露俄俄国间谍的海牙之旅
惨烈:乌俄抢夺蛇岛 3扛不住了!乌军经历自
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.