世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
彻底崩溃,这国总统哭了:已买不起石油…
www.wforum.com | 2022-06-22 09:12:37  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

彻底崩溃,这国总统哭了:已买不起石油…

斯里兰卡总理威克瑞米辛赫表示,债台高筑的国家经济已然“崩溃”,甚至无法买进石油。美联社

斯里兰卡粮食、燃料、电力已短缺数月,总理威克瑞米辛赫(Ranil Wickremesinghe)表示,债台高筑的国家经济已然“崩溃”,甚至无法买进石油。

美联社报导,威克瑞米辛赫告诉国会:“我们现在面对的情况,远比只是缺少燃料、天然气、电力、粮食更严重。我国经济已经彻底崩溃。这是我们当前最严重的课题。”

沉重的债务、观光收入减少及COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情的其他衝击,再加上原物料价格飙涨,压垮了斯里兰卡的经济。身兼财长的威克瑞米辛赫肩负稳定经济的重责大任。

威克瑞米辛赫告诉议员:“(斯里兰卡国营)锡兰石油公司(Ceylon Petroleum Corp.)目前欠债7亿美元,所以这个世界上没有国家或组织愿意提供燃料,甚至不愿意拿燃料换现金。”

威克瑞米辛赫说,随著斯里兰卡外汇存底缩水,政府之前未能及时行动扭转局面。

他表示:“如果最初至少有些行动来减缓经济崩溃速度,我们就不会面临今天这种艰难局面。但我们已失去机会,现在还看到可能跌落谷底的迹象。”

斯里兰卡主要依靠邻国印度提供40亿美元的信用额度来应付难关,但威克瑞米辛赫表示,印度无法撑住斯里兰卡太久。

斯里兰卡已宣布暂停偿还今年得偿付的70亿美元外债,等待与国际货币基金(IMF)协商的援助方案出炉。到2026年以前,斯里兰卡平均每年得支付50亿美元。

外汇危机导致斯里兰卡物资奇缺,迫使民众得大排长龙购买燃料和药物等生活必需品。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
48小时新闻排行榜
中国甩出卫星照片 揭露美军对华最新部署
美国海上惊现“粽子机”!
德国新型战车配备两门大炮!
印度曝光中国首个高超音速武器,技术领先美
新航母下水后解放军又有大动作 和台湾有关
俄空天军为何不上场 直接打垮乌克兰?
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
啥信号?解放军军机“扰台”路线罕见
俄报复乌军摧毁TB-2无人机库,幸存的俄水手
“海玛斯”又立功?蛇岛发生爆炸 传俄伤亡
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
澳大利亚捐赠乌克兰的印度曝光中国首个高超
俄报复乌军摧毁TB-2无图95轰炸机新款现身 性
啥信号?解放军军机“中国甩出卫星照片 揭露
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
俄空天军为何不上场 直新航母下水后解放军又
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.