世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
水门事件检察官:这个案子,能把川普送进监狱
www.wforum.com | 2022-06-21 08:10:39  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论

中共媒体观察者网报道:美国律师尼克·阿克曼(Nick Akerman)6月19日接受微软全国广播公司(MSNBC)采访时表示,川普去年“干扰乔治亚州选举”的案子,最有可能把这位前总统送进监狱。

阿克曼人生的“高光时刻”在50年前。当时他作为特别检察官助理,参与了针对前总统尼克松“水门事件”丑闻的案件审理工作。

“我觉得那个案子就够了,”头发已稀疏花白的阿克曼表示,“如果你问我哪个案子能把川普送进监狱,就是(乔治亚的)案子。”

“川普在这个案子上无可辩驳(zero defense)。”

据《新闻周刊》介绍,乔治亚州是2020大选的关键摇摆州,现在该州富尔顿县组建了一个特殊大陪审团(special grand jury),调查总统大选之后川普与州务卿拉芬斯佩格的电话是否构成干预选举。

川普曾在乔治亚大选结果出炉后致电拉芬斯佩格,要求对方“找到11780张选票”,改写当地投票结果为自己胜出。

雪上加霜,富尔顿县陪审团还与美国国会众议院的特别委员会达成合作,后者正在调查去年的“冲击国会山”事件,以确认川普在多大程度地煽动暴力。

水门事件检察官:这个案子,能把川普送进监狱

水门事件检察官 尼克·阿克曼 图自MSNBC

这个特别委员会最近正在举行听证会,并通过电视直播,吸引了很多注意力。上周开始,议员们拿出一些证据,以证明川普核心圈子的许多成员一再告诉他,没有任何迹象表明选举充斥着舞弊行为。他们还拿出证据,以证明川普向时任副总统彭斯施压,要求他拒绝确认选举结果;关键是,川普知道这是违法的,因为他的顾问已经提醒过了。

阿克曼19日接受采访时表示,乔治亚的案子“更可能让川普去蹲监狱”,因为录音带可以支持检方对他的指控。

阿克曼说,有这些通话录音带,川普在此案中的唯一辩护只能是“试图以某种方式证明其中的一些话模棱两可,他实则‘口是心非’(didn't really mean what he said)。”

乔治亚州的调查小组本月开始传唤证人,包括拉芬斯伯格。特殊大陪审团最终将建议县检察官是否应以干预选举的罪名对川普提起刑事诉讼。

水门事件检察官:这个案子,能把川普送进监狱

川普演讲 视频截图

阿克曼说,“真正的问题”是川普是否会被追究刑事责任。虽然几十年前共和党人最初为尼克松辩护,但当录音带和证据确凿时,他们改变了主意。

“现在,由于乔治亚州检察官有川普和拉芬斯伯格之间通话的录音,他们也有一个非常有力的证据。”

川普周日(19日)早晨在自己的社交媒体平台Truth Social上为那通电话辩解。“我和乔治亚州务卿的电话,以及跟许多人、许多律师的电话,都是绝对完美且合适的。是的,那是一通完美的电话。”

川普老调重弹地强调,针对他的一系列调查是一场“猎巫行动”,并坚称自己输掉2020年总统大选是因为“选举舞弊”。

(0)
相关新闻
国会暴乱听证 川普彭斯火爆通话内容 伊万卡年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接
彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案
川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光
美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻
川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
48小时新闻排行榜
看看美国福特号的电磁弹射器拆开啥样
电磁炮卷土重来?可近距离击落高超导弹
福建舰下水了,不禁又想起那个踮脚的身影…
美国援助乌克兰的11架米-17直升机曝光
官宣:中国成功实施陆基中段反导拦截技术试
"海马斯"登场:顿涅茨克摩步第1军司令部覆
北部战区潜艇驶离港口进行海上训练
美国又炒作中国核威胁 为回应美国,中国这
中国认清两个现实 面对挑衅不仅话要硬 拳头
美国海上惊现“粽子机”!
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
美国海上惊现“粽子机德国新型战车配备两门
俄空天军为何不上场 直新航母下水后解放军又
“海玛斯”又立功?蛇"海马斯"登场:顿涅茨
从003航母下水看中国武看看美国福特号的电磁
北部战区潜艇驶离港口美国援助乌克兰的11架
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.