世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国会骚乱调查委员会成员:已掌足够证据刑控川普
www.wforum.com | 2022-06-14 05:25:39  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

国会骚乱调查委员会多名成员表示,目前已有足够证据,证明前总统川普试图推翻2020年大选结果,司法部可以考虑,破天荒地刑事起诉卸任总统。

综合美联社与英国《每日邮报》报道,委员会民主党籍加州成员谢安达(Adam Schiff)12日表示,就他个人而言,希望本周随着多场听证会公布更多证据,司法部“调查任何牵涉川普的犯罪活动指控”。民主党人质疑,川普在2020年竞逐连任失败后,与身边部分幕僚展开“庞大行动”,一方面在民间散播选举舞弊论,另一方面向司法部施压,要求部门配合其言论,同时游说时任副总统彭斯,在去年1月6日的国会会议上拒绝确认各州的结果。

部分议员形容,司法部长加兰(Merrick Garland)需从连场听证会总结证据,然后决定是否起诉川普。对于这点,身兼众院情报委员会主席的谢安达表示,司法部需要考虑,现有的证据能否说服陪审团,证明川普和洽谈涉案人士有罪。

同样身为委员会成员的民主党籍众议员拉斯金(Jamie Raskin)表示,无意为加兰增添压力,但深信加兰本人、司法部官员以至于检察官,都明白案件情节严重,司法体系需要研究先例和本案的事实,然后决定是否提告。另1名民主党籍委员会成员路利亚(Elaine Luria)则说,未来5场听证会的焦点将是川普有否失职,需为国会骚乱负上责任。

本身属于共和党的委员会成员金辛格(Adam Kinzinger)相信,虽然川普信誓旦旦地指责选举不公,但他清楚知道自己已经选举失败。当记者追问,委员会是否掌握实质证据,证明川普有罪时,金辛格表示稍后将向公众展示证据。

截止目前加兰尚未表态,会否起诉川普或时任政府中的任何官员。回顾国家历史,从未有卸任的正副总统面对刑事起诉,分析表示,假如加兰的确兴讼的话,时间上将相当接近中期选举,而且川普一直暗示,2024年可能再度参选,因此形势将非常微妙,共和党也几乎肯定会指责民主党政治打压。

(0)
相关新闻
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事
川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众
最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”
弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了
全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题
剑拔弩张:北京急待解决这块烫手山芋
什么信号?俄舰加装陆基“道尔”防空系统,
俄反制致波音停产?至少三分之一波音飞机需
48小时新闻排行榜
F-35隐身涂装再度试飞,003航母也将下水了
全球第一!中国突破高超音速导弹拦截难题
剑拔弩张:北京急待解决这块烫手山芋
什么信号?俄舰加装陆基“道尔”防空系统,
俄反制致波音停产?至少三分之一波音飞机需
“跑一趟欧洲赚一条船?”海运企业眼下有多
2000枚左右核弹头处于高度战备状态,几乎全
【俄乌冲突第110天】俄军又一“坦克两项”
西方武器被嫌弃 乌军边退边丢 俄军边打边捡
胜负关键战:俄军火箭炮逼退乌军 俄苏-57编
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
胜负关键战:俄军火箭西方武器被嫌弃 乌军边
2000枚左右核弹头处于【俄乌冲突第110天】俄
中美争相发展无人舰艇“跑一趟欧洲赚一条船
剑拔弩张:北京急待解什么信号?俄舰加装陆
F-35隐身涂装再度试飞全球第一!中国突破高
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.