世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
伊万卡证词不挺选举舞弊说 川普:她早就没关注
www.wforum.com | 2022-06-12 00:59:17  Newtalk | 0条评论 | 查看/发表评论

调查去年美国国会之乱的众议院特别委员会昨天提出证词,以示前总统川普的女儿伊万卡不相信他所谓大选存在舞弊的说法。川普今天回应说,伊万卡当时早就没在注意大选的事。

美国联邦众议院去年责成“1月6日袭击事件调查特别委员会”,调查时任总统川普的支持者攻击国会大厦、企图推翻川普2020年大选败选结果一事。

路透社报道,特别委员会昨天举行公开听证会,出示当时川普政府关键人物的证词或公开声明的影片。前司法部长巴尔(William Barr)在证词中称大选舞弊说法是胡说八道;伊万卡也在录影证词中说:“我尊重巴尔部长,因此我接受他的说法。”

根据报道,川普今天在自创社交媒体平台“真实社群”(Truth Social,暂译)上发文,设法淡化伊万卡在他力图质疑大选结果过程中的参与度。在川普执政4年期间,伊万卡在白宫担任高阶顾问,身处川普最信任的盟友圈。

川普写道:“伊万卡当时并未参与研究大选结果。她早就没在注意,在我看来,她(那样说)不过是尊重巴尔和他身为司法部长的职位(他烂透了!)。”

美国有线电视新闻网(CNN)提到,尽管川普试图淡化伊万卡当时在政府中的角色,伊万卡在去年国会大厦遇袭前,确实仍陪着川普在白宫附近的椭圆形草坪(Ellipse)向支持者发表谈话。

川普当时发表煽动性演说,多次不实指控大选舞弊,并呼吁支持者“死命奋战”,之后便发生支持者闯入国会大厦事件。但川普律师团队声称他的发言只是一般政治语言,并强调1月6日事件是由一群极端分子事前策划。

(0)
相关新闻
年度最爆炸采访:川普骂主持人“傻瓜” 直接彭斯罕见呛声川普,“老搭档”针锋相对?
悉数背叛!最高法裁定可以搜川普一切白宫案川普索赔60万亿 北京回应暴露两件事
川普、彭斯、蓬佩奥谁支持率最高?民调曝光美保守派大会激进言论不断 川普将露面万众
最终,川普总统提名的法官都成了罗伯茨的翻川普辩护团队几大绝招 击中对手“弱点”
弹劾聆讯播国会骚乱片段 彭斯逃离一刻曝光《时代》居然刊文 详细揭秘2020年窃选阴谋
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
“运20”不足之处已暴露,苏制发动机太落后
7大理由:中国为什么不能对美国断供4大战略
涉足军备 马斯克终将成中国心头大患
俄军坦克竟用碎石做装甲!防护性能全看运气
俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚
48小时新闻排行榜
“运20”不足之处已暴露,苏制发动机太落后
7大理由:中国为什么不能对美国断供4大战略
涉足军备 马斯克终将成中国心头大患
俄军坦克竟用碎石做装甲!防护性能全看运气
俄军损失是机密 禁止讨论莫斯科号 否则没抚
乌空军战机损失殆尽,表演机改装参战?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
“运20”不足之处已暴俄军损失是机密 禁止讨
俄军坦克竟用碎石做装7大理由:中国为什么不
涉足军备 马斯克终将成乌空军战机损失殆尽,
俄军唯一航母再次遭遇俄乌冲突后欧洲人狂买
距离乌克兰不太远,又一中国航母动作频频 美中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.