世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
135年前“奔驰一号”起拍价68万,可行驶但不能上路
www.wforum.com | 2021-11-24 01:21:59  现代快报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1886 年,世界上第一辆汽车诞生。那一年的汽车是什么样的?还能不能发动、上牌、上路?近日,即将被法拍的一辆 " 奔驰一号 " 老爷车就能解开你的好奇。现代快报记者了解到,12 月 1 日,一辆 1886 年的奔驰三轮老爷车将以 68 万元的起拍价开拍。



可以正常行驶但不能上牌上路,1886 年的奔驰老爷车 68 万元开拍

根据阿里拍卖平台介绍,这辆要被拍卖的 " 奔驰一号 " 制造于 1886 年,至今已经有 135 年的历史。12 月 1 日,这辆 135 岁的老爷车将正式开拍,起拍价 680000 元,保证金 68000 元,增价幅度 1000 元。目前,拍品被存放在深圳市某仓储楼中。

现代快报记者了解到,这辆 " 奔驰一号 " 为正规海关报关入境,有相关报关手续,至今保存良好,能正常启动车辆并且正常行驶。可惜的是,虽然开着这辆 " 奔驰一号 " 出门一定会很拉风,但是这辆已经 135 岁的老爷车,无法上牌、上路,只能作为收藏,或是用作影楼、影视拍摄的道具,也可以作为展会的展示品。

1885 年,德国人卡尔 · 本茨制造出世界上第一辆以汽油为动力的三轮汽车 " 奔驰一号 "。1886 年 1 月 29 日,本茨为他的发明申请了专利,这也代表着世界上的第一辆汽车诞生了。而深圳市锐悦汽车服务有限公司要拍卖的这辆奔驰老爷车的型号正是 " 奔驰一号 ",非常具有收藏意义。截至发稿前," 奔驰一号 " 的拍卖页面被围观 3000 余次,有 35 人设置了开拍提醒,但还没有人报名竞拍。

双十一迎古董老爷车购买热潮,法拍平台两天成交 16 辆

除了 " 奔驰一号 " 老爷三轮车,还有不少 " 上了年纪 " 的老爷车很受欢迎。现代快报记者从阿里拍卖了解到,仅 11 月 11 日、12 日两天,就成交了至少 16 台古董 " 老爷车 "。因为这些车过于老旧,无法上牌上路,但是只要几万元就能拥有一辆复古味满满的老爷车还是吸引了不少购买者。

记者了解到,成交的 16 辆古董老爷车中,有不少还是豪华定制款。比如来自美国、产于 1993 年的一台加长凯迪拉克伍德,当初刚进口到国内时,一般是被用作接待外宾的国宾车。而这辆法拍的凯迪拉克伍德,在经历了 278 次延时后,以 50101 元的价格成交。记者通过阿里拍卖了解到,还有一辆 1985 年的蔻驰联名款加长版凯迪拉克海姆老爷车也十分受欢迎。188 马力的最大功率,经典的黑色皮顶,大量的镀铬装饰线条的车身,桃木内饰,还有充满复古感的中控表台,还有与之匹配的 4 速自动变速器 …… 不少买家都被它吸引,在经历了 256 次延时后,最终,这辆凯迪拉克被一位买家以 15.4 万元的价格带回了家。



△即将开拍的古董车,其中有几辆一元起拍

据了解,法拍平台上还有一些古董车即将开拍,记者注意到,其中还有几辆将在 12 月 11 日以 1 元的价格起拍。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
48小时新闻排行榜
歼-10C战斗机的个头和人相比真的太大了
这名北影女孩考上公务员,又增重20斤当火箭
人血馒头喂出?起底曲婉婷和她的“英雄母亲
印媒:印度购S400是错误 不但中国有了还会
面子必须拿的出手! 法国首型核潜艇的内部
700多人组团假扮“老中医”,10万余人被骗
评L15高教机亮相迪拜:有能力终结美英意主导
歼10战斗机实弹射击训练 航炮空中开火
歼15战机航母起降9年后 中国航母舰载机战力
司马南倒扒捶“杨柳”:深挖柳传志杨元庆的
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
直击第82集团军某防空歼-10C战斗机的个头和
歼15战机航母起降9年后意大利F-35B战机首次登
“飞豹”战机大象漫步这名北影女孩考上公务
司马南倒扒捶“杨柳”北电学生以行为艺术抗
老员工无奈:高薪校招华为二公主姚安娜又很
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.