世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
台湾国防部长投书《华尔街日报》:台湾不会投降
www.wforum.com | 2021-11-06 05:14:52  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

台湾国防部长邱国正11月5日投书《华尔街日报》,题为《台湾不会向中国投降》(Taiwan Won’t Capitulate to China),强调当前台海局势是他从军四十年来最具挑战性的时刻,虽然台湾军力不如对岸,但国军决心为台湾全体人民的安全与福祉,以及国家生存与繁荣而战。

image.png

中华民国(台湾)国防部长邱国正(网络图片)

《华尔街日报》上月25日报道称,台湾现役与后备军力不足、士气低落,难以成功抵御中共攻击。

邱国正在投书中指,台海引发全球关注的主因,是中共不断扩大印太地区军力,并通过台海周围“灰色地带”侵扰台湾。

邱国正说,自己是“中华民国,也就是台湾的捍卫者”,大陆从未放弃并吞台湾的野心,做好准备、对抗大陆所有可能军事行动,已成为中华民国军队的日常。

邱国正强调,在资源、人力和军事科技上,台湾都不是大陆的对手,这是严峻的现实;大陆意在迅速夺取台湾,且不让任何第三方势力有机会介入,因此,国军正发展“不对称防卫战略”,利用台湾海峡作为天然屏障,增加国防支出,建构机动、长距离及精准打击能力,开发中的武器系统也有助台湾建立多层次及多领域防卫能力。

邱国正表示,台湾军队运作向“菁英化”转型;国军也正在改革储备战力,“全民防卫动员署”将在2022年元旦成立,国防部也计划加强预备役人员训练,增强台湾整体防御能力。

邱国正强调,台湾国军知道“和平是靠争取来的”,因此,“我们不会向中国投降。我们有决心和能力克服挑战,秉持地区和平与安全的理念,我们决心为中华民国的生存与繁荣,为台湾全体人民的安全与福祉而战”。

《华尔街日报》在文末,介绍邱国正是中华民国(台湾)的国防部长。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中共“备战”宣传引恐慌,其实是“一石三鸟
万物皆涨+失业大潮 中国陷入滞胀困境
直-8L直升机有两个“大腮帮”
惊曝:原来是马云私会川普,惹恼了北京
重磅!拜习视讯会后,中美关闭的领事馆或重
48小时新闻排行榜
中共“备战”宣传引恐慌,其实是“一石三鸟
万物皆涨+失业大潮 中国陷入滞胀困境
直-8L直升机有两个“大腮帮”
惊曝:原来是马云私会川普,惹恼了北京
重磅!拜习视讯会后,中美关闭的领事馆或重
美国神秘核潜艇南海“撞山” 中国为何这么
奥地利陆军直升机扑灭山林火灾 画面很中国
美国新版中国军力报告读后感:指望台军是没
英国航母建造商在日本成立分公司 要帮日本
剑指我高原机场? 印测试100千米射程反跑道
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
台湾国防部长投书《华路透社推演北京发动“
脱钩继续 白宫不考虑重自行榴弹炮集火发射火
外星引擎?英国二战航剑指我高原机场? 印测
东风一号导弹首射61周美国神秘核潜艇南海“
美国新版中国军力报告奥地利陆军直升机扑灭
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.