世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
脱钩继续 白宫不考虑重开被关中共领事馆
www.wforum.com | 2021-11-06 04:39:10  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论

白宫11月5日表示,美国不会考虑重新开放已关闭的中共驻美领事馆。此前有报道称,借由拜登与习近平年底前的视讯会谈,美中两国有可能宣布重开先前被关闭的休斯敦、成都领事馆,并协议相互放宽签证限制。但白宫否认了该传闻。据彭博社报道,美国国家安全委员会发言人迪恩·利伯曼(Dean Lieberman)在一份声明中表示:“这次(拜习)会议是我们为负责任管理我们国家之间竞争所做的持续努力一部分,而不是寻求具体的可交付成果。”

image.png

白宫11月5日表示,美国不会考虑重新开放已关闭的中共驻美领事馆。(图片来源:Patrick Smith/Getty Images)

在白宫发布声明前,美国《政治》网站引用未具名的消息来源说,美中可能宣布重新开放被关闭的领事馆,作为修复美中关系的最大步骤之一,双方还将寻求在贸易和气候问题上取得进展,并启动双边核武器对话。

但是,白宫对报道内容断然否认。利伯曼说:“这是假的,关于重新开放领事馆的报道是不准确的。他说:“在峰会之前,我们一直在讨论一些议程项目,我可以向你们保证,重新开放领事馆不是讨论的一部分。”

中共外交部发言人汪文斌在回答《政治》网站报道的重开领馆问题时,把美中关系恶化归咎于美方,他也没有提到有关拜习视频峰会的新消息。

美国政府在2020年7月21日关闭了中共驻休斯敦总领事馆。当时美方表示,关闭休斯敦中领馆,是因为要保护美国的知识产权、美国人的个人信息,保护美国的国家安全等。中共人员随后紧急焚烧馆内的机密文件、设备等物品,导致使馆散发浓烟,还招来消防队救火。随后,作为报复,中共也关闭了美国驻成都总领事馆。

10月6日,美国国家安全顾问杰克·沙利文(Jake Sullivan)在瑞士与中共最高外交官杨洁篪会晤,敲定拜登和习近平原则上同意在年底前举行视频会议。

美国《政治》网站11月4日报道,四名国会民主党高级领导人希望拜登在和习近平的会议中,讨论与中国的潜在核协议,以减少双方军备竞赛带来的核风险。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
355各式舰船!五角大楼:中国拥有世界最大
再冒中共之大不韪:结束一中政策 共同协防
中共“备战”宣传引恐慌,其实是“一石三鸟
万物皆涨+失业大潮 中国陷入滞胀困境
直-8L直升机有两个“大腮帮”
48小时新闻排行榜
355各式舰船!五角大楼:中国拥有世界最大
再冒中共之大不韪:结束一中政策 共同协防
中共“备战”宣传引恐慌,其实是“一石三鸟
万物皆涨+失业大潮 中国陷入滞胀困境
直-8L直升机有两个“大腮帮”
惊曝:原来是马云私会川普,惹恼了北京
重磅!拜习视讯会后,中美关闭的领事馆或重
奥地利陆军直升机扑灭山林火灾 画面很中国
美国神秘核潜艇南海“撞山” 中国为何这么
美国新版中国军力报告读后感:指望台军是没
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
脱钩继续 白宫不考虑重自行榴弹炮集火发射火
外星引擎?英国二战航剑指我高原机场? 印测
东风一号导弹首射61周美国神秘核潜艇南海“
美国新版中国军力报告奥地利陆军直升机扑灭
万物皆涨+失业大潮 中中共“备战”宣传引恐
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.