世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
不只恒大 中国4大地产商都危在旦夕....
www.wforum.com | 2021-10-13 06:16:30  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

  CNN12日报道,中国的房地产危机并没有显示出任何缓和的迹象。首当其衝是 9 月陷入困境的房地产开发商中国恒大集团,是北京在这波针对房地产的行动中首个遇上危机的知名房企,这那以后,越来越多的开发商做出了类似的公开表白,这让投资者感到不安,并引发了对整个行业蔓延的担忧。目前中国曾经炙手可热的房地产行业迅速降温,四家大开发商恒大、花样年、碧桂园和新力控股都已经陷入困境。

image.png

  这场危机始于上个月恒大的警告,这引发了人们对全球哪些银行和投资者可能面临其债务山峰的担忧。 从那以后,几乎没有得到解决,目前尚不清楚这场危机将如何解决。这些公司可以尝试重组债务并与贷方解决问题。他们也可以向中国政府寻求救助 ,但到目前为止,除了承诺保护购房者外,北京当局在这个问题上几乎没有说什麽。

  恒大总负债约为 3,000 亿美元,其中包括 200 亿美元的国际债券,是中国负债最多的房地产公司。9 月底,恒大通过出售其在一家中资银行的部分股份筹集了 15 亿美元现金。据报道,该公司本周未能按时支付 1.48 亿美元美元债券的利息。这是该集团最近几周错过的第 3 次此类付款。

  其他也陷入困近的房企公司,豪华公寓开发商花样年 (Fantasia Holdings) 也摇摇欲坠。 这家总部位于深圳的公司上周未能偿还欠贷方的 3.15 亿美元,其中包括偿还中国第二大开发商碧桂园物业管理部门的 2.06 亿美元债券和 7 亿元人民币(1.09 亿美元)贷款。该公司市值为 32 亿港元(4.2 亿美元),今年股价下跌近 60%。另一个房屋建筑商——新力控股是最新加入陷入困境的开发商行列的公司,周一表示,它可能会拖欠部分价值 2.5 亿美元的债券。这些债券的本金和利息将于 10 月 18 日到期。

  经济学家认为,北京仍拥有必要措施严格控管金融体系,防止中国版的雷曼时刻上演,避免企业倒闭潮演变成金融危机。但许多投资人和分析师也认为,潜在的商业模式可能出现改变,部分开发商可能无法在过渡期内存活下来。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
不只恒大 中国4大地产又误判?中南海对中美
中共内部备战调查曝光中国经济增长正陷入四
病毒起源要揭开?传中大漠惊雷 第74集团军某
画面超燃!直击第71集大片范!美军“鱼鹰”
美军战略潜艇部队指挥美国的关税“保留-豁免
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.