世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习大大控制加剧 苹果左右逢源的时日无多
www.wforum.com | 2021-10-13 06:11:44  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  从阿里巴巴到腾讯,中国当局最近对科技业的一系列管控,严重影响了互联网市场,但外媒指出,做为美国象徵的苹果公司,却在这次风波中毫发无伤,不过这个趋势可能会改变,因为最近中国最高人民法院驳回苹果上诉,代表中国消费者认为苹果滥用市场权力的诉讼可以继续进行,这对苹果来说无疑是个挫折,分析师就警告,苹果必须非常小心,不要陷入任何类型的垄断活动。 

image.png

  苹果公司在中国也陷入App Store抽成的“苹果税”官司

  彭博社报导认为,上海1名消费者日前以“滥用市场支配地位”为由,把苹果公司起诉至法院,称其涉嫌垄断,主要是App Store抽成的“苹果税”争议,要求提出赔偿,苹果后来提出异议,结果中国最高人民法院9月裁定,驳回苹果请求,代表该案可以继续诉讼。

  苹果拒绝对该裁定以及报导置评。

  报导称,中国国家主席习近平的整顿,威胁到了苹果在中国的微妙平衡,中国作为iPhone最重要的生产基地,以及其中1个最大的消费市场,苹果成为在中国最赚钱的美国公司之一。对于已经陷入供应链衝击的苹果来说,北京方面的更多审查,将带来另个不确定性因素。

  报导指出,虽然中国监管机构目前关注国内大型科企,旦中国当权者从来不吝于打压美国的利益,加上现在中国与美国的紧张局势,正在加剧。

  调研机构Canalys的移动研究副总裁彭路平表示,苹果只是需要以不同的方式来适应中国市场条件。但苹果需要非常小心,不要陷入任何类型的垄断活动,因为这是中国政府将密切关注的事情。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国经济增长正陷入四病毒起源要揭开?传中
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.