世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
默克抗疫口服药紧急申请授权 世卫发声
www.wforum.com | 2021-10-13 06:02:22  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国药厂默克集团昨天表示,已针对旗下COVID-19抗病毒口服药,向美国监管当局提出紧急使用授权申请。世界卫生组织发言人12日指出,正等待这款药物的完整临床数据。

image.png

  世界卫生组织(WHO)发言人林德梅耶(Christian Lindmeier)在日内瓦联合国简报会上被问及这款药物。他表示:“的确,这是项有趣进展。我们必须检视其完整数据。如果药效属实,这将是对抗COVID-19大流行的另一项武器。”

  根据本月公布数据,默克集团(Merck & Co.)的COVID-19抗病毒口服药莫纳皮拉韦(molnupiravir),在针对轻至中度染疫者的试验中,可降低5成住院及死亡率,这些患者至少有一项COVID-19危险因子。

  默克集团指出,迄今已完成的病毒定序显示,莫纳皮拉韦对所有的COVID-19变异株皆有效,包含Delta变异株,若这一能在家中服用的药物取得授权,将可以协助改变COVID-19临床诊治。

  默克和生物技术公司Ridgeback Biotherapeutics联手研发莫纳皮拉韦,上周公布临床试验期中分析的效力数据,让医疗生技类股“大洗牌”,重挫莫德纳、辉瑞、BNT等COVID-19疫苗制造药厂的股价。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国经济增长正陷入四病毒起源要揭开?传中
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.