世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华裔教授两次获普利策奖 却被控种族歧视遭停课
www.wforum.com | 2021-10-13 05:55:58  华人生活网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  “见鬼去吧!”10月10日,任教密歇根大学的知名华裔音乐家盛宗亮,因在教学中播放白人演员脸涂黑扮演非裔的老电影,遭学生投诉冒犯非裔,被大学停止授课。

image.png

盛宗亮

  据《密歇根日报》(the Michigan Daily)报道,9月10日,盛宗亮向学生们展示了1965年莎翁作品《奥赛罗》(Othello)的电影版,旨在向学生展示歌剧作曲家威尔第(Giuseppe Verdi)如何将莎士比亚的戏剧改编成歌剧。然而这一举动却引发了争议。

  学生奥利维亚.库克(Olivia Cook)向校方提出投诉并在接受媒体采访时表示:“在这样一所宣扬多样性并确保他们了解美国有色人种历史的学校里,我很震惊盛竟然在一个本应安全的地方展示这样的东西。”

image.png

image.png

  影片中扮演主角、非裔摩尔国王的演员奥利维尔(Laurence Olivier)将脸涂成黑色。在目前的美国社会,脸部涂成黑色被视为是对非裔的歧视及冒犯。

  结果超过40名本科生、研究生学生及教职员给音乐戏剧和舞蹈学院院长吉尔(David Gier)发出联署信,指盛宗亮未能营造安全的环境,敦促校方停止他本学期的本科课程。

  吉尔上周表示,盛教授的所为“不符合学校反种族主义、多元化、公平和包容的承诺。

  校方已经将盛教授停课,但他仍受聘于本校。

  他的课程将由一名新教授取代”,“以允许一个正面的学习环境”。他还表示, 盛教授已向平等、民权和第九条规办公室报到。

  据报道,9月10日的课结束后,盛宗亮立即向学生们道歉,并于9月16日向系里写了一封更正式的道歉信。

  然而,他的学生并不买账,奥利维亚.库克表示:“他本可以为自己的行为负责,并意识到这对班里的一些学生是有害的。”相反,他试图找借口。他不但没有道歉,反而试图淡化整个事件发生的事实。”

  盛宗亮现年65岁,曾两次获得普利策奖和麦克阿瑟奖。

  他的作品还曾出现在世界各地的重大活动中,包括2008年北京奥运会的开幕式。

  该大学发言人Kim Broekhuizen在接受《华盛顿邮报》采访时表示:“音乐史上的教训在今天仍然很重要,包括作为美国流行音乐一部分的黑人音乐是如何支持种族主义刻板印象的产物和方式。”

  “然而,诸如此类的收费课程必须包含适当的背景,并应始终谨慎和敏感地呈现出来。”

  “不管教授的意图如何,现在放映这部电影,尤其是没有实质性的框架、内容建议和对其内在种族主义的关注,本身就是一种种族主义行为,”教授埃文钱伯斯(Evan Chambers)在给大学报纸的电子邮件中写道。“作为一个群体,我们需要承认这一点。”

  然而该事件也引起了很多人的强烈反对,他们表示,“《奥赛罗》这部作品被广泛认为是最伟大的音乐剧之一,曾获得了最多的奥斯卡提名。”

  一位同事称:“盛宗良没有做错任何事情,他的学生不要再像一个任性的孩子。”

  他还说:“密歇根大学也应该为自己的胡言乱语而感到羞愧,不站在教职工一边。”

  《国家评论》编辑杰·诺德林格说:“我希望盛宗亮,一位密歇根大学有幸拥有的著名作曲家,能对这所大学说一句见鬼去吧。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
48小时新闻排行榜
美国的关税“保留-豁免”为何不受北京待见
美军战略潜艇部队指挥官分析,为什么号称地
印媒:印度采购国产坦克对抗中国 超7成零件
美媒:伊朗为F14配备远程导弹 美用F22对抗
恒大坍塌在即 许家印无人相救
比俄军战机还旧!美军F-15E浑身糙汉气息
画面超燃!直击第71集团军某旅战术演练现场
中国四大对头 今天聚在一起又军演
大片范!美军“鱼鹰”穿越迪拜上空
苏利文瑞士会谈杨洁篪 是美国的障眼法?
热门专题
1中美对抗2新冠疫情3香港局势
4委内瑞拉5华为6美国大选
7黑心疫苗8“低端人群”9美国税改
10红黄蓝幼儿园11中共19大12郭文贵
13习川会14雄安新区15川普
军事图库 更多>>
中国经济增长正陷入四病毒起源要揭开?传中
大漠惊雷 第74集团军某画面超燃!直击第71集
大片范!美军“鱼鹰”美军战略潜艇部队指挥
美国的关税“保留-豁免中国四大对头 今天聚在
恒大坍塌在即 许家印苏利文瑞士会谈杨洁篪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.